Картошка по-деревенски с салом в духовке
Для приготовления овощного салата со свеклой и яблоком заранее нужно отварить корнеплоды в кожуре, хорошо их промыв под проточной водой. Свеклу варим 35-45 минут после закипания воды, морковку – 25-30 минут, картошку 20-25 минут. Когда эти ингредиенты остынут, очищаем их. Яблоко лучше использовать кисло-сладкое.
Пошаговый рецепт
Свеклу нарезаем маленькими кубиками. Нарезку перекладываем в миску, вливаем столовую ложку масла и перемешиваем. Когда добавим остальные ингредиенты, они не так сильно окрасятся в цвет свеклы.
Картошку нарезаем кубиками.
Морковку измельчаем аналогично, т.е. кубиками.
Соленый огурец шинкуем кубиками.
Очищаем яблоко, нарезаем кубиками, поливаем лимонным соком.
Измельченные ингредиенты салата соединяем вместе, добавляем нарезанную зелень, вливаем оставшееся растительное масло, солим, перчим и перемешиваем.
Вкусный салат из овощей с яблоком готов. Приятного аппетита!