Готовить салат с корейской морковью и фунчозой просто и легко, ведь варить ингредиенты не нужно, а лапшу достаточно залить на 5 минут кипятком. Пряная морковка по-корейски и фунчоза дополнены в салате красным луком, свежим огурчиком и сладким болгарским перчиком. Для заправки используется растительное масло и соевый соус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тонкую китайскую лапшу - фунчозу - перекладываем в миску и заливаем кипятком на 5 или 7 минут. Затем откидываем лапшу на сито. поскольку фунчоза очень длинная, нарезаем ее. Перекладываем заготовку лапши в миску.
Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем нарезку в миску к лапше.
На очереди - свежий огурчик. Тщательно его моем, нарезаем тонкими брусками.
Добавляем морковку по-корейски. предварительно продукт отожмите от соуса.
Нарезаем мелкими полосками сладкий болгарский перчик, очищенный от семян.
Заправляем растительным маслом и соевым соусом. Если нужно, посолите.
Ингредиенты перемешиваем.
Салат с корейской морковкой и фунчозой сначала охлаждаем, а потом подаем на стол. Приятного аппетита!