Винегрет с лимонной заправкой

Винегрет с лимонной заправкой

Ингредиенты

Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Свекла - 2 средних шт
Огурцы соленые - 2 шт
Зелёный горошек - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт
Петрушка - 1 пучок
Лук зелёный - 1 пучок
Масло растительное - 50 гр
Приправа - По вкусу
Черный перец - По вкусу
Лимон - 0.5 шт
Соль - По вкусу
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Почти все ингредиенты всегда есть у каждой хозяйки, за ними не нужно бежать в магазин. Поэтому все хозяйки любят этот салат за простоту.

Винегрет один из самых вкусных, любимых всеми салатов. Он прост в приготовлении, поэтому является частым гостем как на праздничном столе, так и на повседневном.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картофель, морковь и свеклу сварить, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 2

Соленые (маринованные) огурцы промыть от рассола, затем тоже нарезать кубиками.

Шаг 3

Смешать все овощи в чашке.

Шаг 4

Слить с банки рассол и высыпать зелёный горошек в чашку к другим овощам, оставив несколько горошин для украшения.

Шаг 5

Лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6

Лимон разрезать пополам и сбрызнуть салат его соком.

Шаг 7

Посолить, если это нужно, так как за счёт огурцов салат может быть уже частично солёным, также добавить черный перец и любые приправы для салатов для более пикантного вкуса. 

Шаг 8

Заправить салат растительным маслом, тщательно перемешать. Затем выложить его на плоскую тарелку аккуратной горкой. Сверху украсить листиками петрушки.

Шаг 9

Оставшуюся свеклу нарезать кружочками толщиной в 1-1,5 см. С помощью формы для вырезания печенья сделать из этих кружочков сердечки. 

Шаг 10
  • Фото рецепта - Винегрет с лимонной заправкой - шаг 10

Перья зелёного лука нарезать наискосок длиной в 2-3 см и украсить ими тарелку с салатом по краю, добавив горошек. Как показано на картинке.

Автор рецепта: опубликовано: 03.02.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий