Винегрет один из самых вкусных, любимых всеми салатов. Он прост в приготовлении, поэтому является частым гостем как на праздничном столе, так и на повседневном.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель, морковь и свеклу сварить, очистить и нарезать кубиками.
Соленые (маринованные) огурцы промыть от рассола, затем тоже нарезать кубиками.
Смешать все овощи в чашке.
Слить с банки рассол и высыпать зелёный горошек в чашку к другим овощам, оставив несколько горошин для украшения.
Лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Лимон разрезать пополам и сбрызнуть салат его соком.
Посолить, если это нужно, так как за счёт огурцов салат может быть уже частично солёным, также добавить черный перец и любые приправы для салатов для более пикантного вкуса.
Заправить салат растительным маслом, тщательно перемешать. Затем выложить его на плоскую тарелку аккуратной горкой. Сверху украсить листиками петрушки.
Оставшуюся свеклу нарезать кружочками толщиной в 1-1,5 см. С помощью формы для вырезания печенья сделать из этих кружочков сердечки.
Перья зелёного лука нарезать наискосок длиной в 2-3 см и украсить ими тарелку с салатом по краю, добавив горошек. Как показано на картинке.