Курица с грибами в соусе (по-восточному)

Курица с грибами в соусе (по-восточному)
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

куриной грудки (филе) - 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
сахара - 5 чайных ложек
рисового винного уксуса - 3 столовые ложки
соевого соуса - ½ стакана
куриного бульона - 1 ¼ чашки
воды - 1 стакан
кунжутного масла - 1 столовая ложка
молотого черного перца - ½ чайной ложки
кукурузного крахмала - 2 столовые ложки
сырых макарон - 1 упаковка
растительного масла - 2 столовые ложки
измельченного свежего корня имбиря - 2 столовые ложки
измельченного чеснока - 1 столовая ложка
свежих грибов - 400 г
лук зеленый - 6 перьев
  • 2 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Отличный рецепт! Мой муж говорит, что это его любимое блюдо из всех восточных блюд, которые я приготовила ... Я приготовила его вчера, а он до сих пор об этом говорит

Это блюдо легко приготовить, и оно очень ароматное. Курица невероятно нежная, а имбирь, чеснок и соевый соус придают ей аутентичный вкус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриное филе порежьте тонкими полосками. В миске среднего размера смешайте курицу с 2 1/2 чайными ложками белого сахара, 1 1/2 столовыми ложками уксуса и 1/4 стакана соевого соуса. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.

Шаг 2

В другой средней миске смешайте куриный бульон, воду, кунжутное масло и молотый черный перец с оставшимся сахаром, уксусом и соевым соусом. В отдельной небольшой миске растворите кукурузный крахмал в некотором количестве этой смеси и медленно добавьте к основной массе, хорошо перемешивая. Отложите в сторону.

Шаг 3

Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и отложите.

Шаг 4

Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде вок на сильном огне. Добавьте курицу и жарьте, помешивая, 4–5 минут или до румяного цвета. Переложите все в теплую тарелку вместе с соусом.

Шаг 5

Имбирь и чеснок почистите и мелко нарежьте. Лук нарежьте по диагонали. Грибы промойте, почистите и нарежьте пластинками.

Шаг 6

Разогрейте оставшееся растительное масло в воке на сильном огне. Добавьте подготовленные имбирь, чеснок, грибы и зеленый лук и жарьте, помешивая, 30 секунд.

Шаг 7

Добавьте курицу с соусом. Тушите, пока соус не загустеет, около 2 минут. Добавьте готовую лапшу и аккуратно перемешайте. Прогрейте пасту. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий