Это блюдо легко приготовить, и оно очень ароматное. Курица невероятно нежная, а имбирь, чеснок и соевый соус придают ей аутентичный вкус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное филе порежьте тонкими полосками. В миске среднего размера смешайте курицу с 2 1/2 чайными ложками белого сахара, 1 1/2 столовыми ложками уксуса и 1/4 стакана соевого соуса. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.
В другой средней миске смешайте куриный бульон, воду, кунжутное масло и молотый черный перец с оставшимся сахаром, уксусом и соевым соусом. В отдельной небольшой миске растворите кукурузный крахмал в некотором количестве этой смеси и медленно добавьте к основной массе, хорошо перемешивая. Отложите в сторону.
Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и отложите.
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде вок на сильном огне. Добавьте курицу и жарьте, помешивая, 4–5 минут или до румяного цвета. Переложите все в теплую тарелку вместе с соусом.
Имбирь и чеснок почистите и мелко нарежьте. Лук нарежьте по диагонали. Грибы промойте, почистите и нарежьте пластинками.
Разогрейте оставшееся растительное масло в воке на сильном огне. Добавьте подготовленные имбирь, чеснок, грибы и зеленый лук и жарьте, помешивая, 30 секунд.
Добавьте курицу с соусом. Тушите, пока соус не загустеет, около 2 минут. Добавьте готовую лапшу и аккуратно перемешайте. Прогрейте пасту. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!