Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
Я экспериментировала со своим новым воком и думаю, что эта еда получилась довольно хорошей и относительно простой. Все делала на глаз, поэтому варьируйте свои и пряности по своему вкусу.
Пошаговый рецепт
Курицу порежьте кусочками. Посыпьте курицу чесночным порошком, луковым порошком и черным перцем.
Замочите рисовую лапшу в миске с горячей водой до размягчения, около 10 минут. При необходимости разрежьте лапшу пополам ножницами. Если лапша гречневая или пшеничная, приготовьте согласно инструкции.
Нагрейте 1 1/2 столовые ложки растительного масла в воке или большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте, периодически помешивая, чеснок в горячем масле до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте лук. зеленую фасоль и красный болгарский перец. Жарьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Не забывайте мешать.
Влейте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки растительного масла. Добавьте порезанную, приправленную ранее курицу. Готовьте, иногда помешивая, пока курица не перестанет быть розовой в центре, 5-7 минут.
Влейте в сковороду вино, соевый соус и соус терияки. Тушите, пока жидкость немного не уменьшится, около 3 минут. Добавьте консервированные бобы, перемешайте.
Смешайте лапшу с куриной овощной смесью. Готовьте, пока не прогреется, еще около 2 минут. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!