Ингредиенты
-
1 большая куриная грудка куриная грудка без кожи и костей, нарезанная небольшими кусочками
-
щепотка или по вкусу чесночного порошка
-
щепотка или по вкусу лукового порошка
-
по вкусу свежемолотый черный перец
-
200 г рисовой лапши (гречневой или другой)
-
4 стакана или по мере необходимости горячей воды
-
3 столовые ложки растительного масла
-
4 зубчика чеснока, чеснока, измельченного
-
1 луковица нарезанная луковица
-
100 г фасоль стручковая
-
1 красный болгарский перец, нарезанный
-
1 банка бобы консервированные
-
½ стакана или по вкусу белого кулинарного вина
-
¼ стакана или по вкусу соевого соуса
-
2 столовые ложки соуса терияки
Как приготовить Жаркое с курицей, овощами и лапшой
Я экспериментировала со своим новым воком и думаю, что эта еда получилась довольно хорошей и относительно простой. Все делала на глаз, поэтому варьируйте свои и пряности по своему вкусу.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Курицу порежьте кусочками. Посыпьте курицу чесночным порошком, луковым порошком и черным перцем. |
2
Готово
|
Замочите рисовую лапшу в миске с горячей водой до размягчения, около 10 минут. При необходимости разрежьте лапшу пополам ножницами. Если лапша гречневая или пшеничная, приготовьте согласно инструкции. |
3
Готово
|
Нагрейте 1 1/2 столовые ложки растительного масла в воке или большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте, периодически помешивая, чеснок в горячем масле до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте лук. зеленую фасоль и красный болгарский перец. Жарьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Не забывайте мешать. |
4
Готово
|
Влейте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки растительного масла. Добавьте порезанную, приправленную ранее курицу. Готовьте, иногда помешивая, пока курица не перестанет быть розовой в центре, 5-7 минут. |
5
Готово
|
Влейте в сковороду вино, соевый соус и соус терияки. Тушите, пока жидкость немного не уменьшится, около 3 минут. Добавьте консервированные бобы, перемешайте. |
6
Готово
|
Смешайте лапшу с куриной овощной смесью. Готовьте, пока не прогреется, еще около 2 минут. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита! |