Жаркое с курицей, овощами и лапшой

Жаркое с курицей, овощами и лапшой
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

куриная грудка без кожи и костей, нарезанная небольшими кусочками - 1 большая куриная грудка
чесночного порошка - щепотка или по вкусу
лукового порошка - щепотка или по вкусу
свежемолотый черный перец - по вкусу
рисовой лапши (гречневой или другой) - 200 г
горячей воды - 4 стакана или по мере необходимости
растительного масла - 3 столовые ложки
чеснока, измельченного - 4 зубчика чеснока,
нарезанная луковица - 1 луковица
фасоль стручковая - 100 г
болгарский перец, нарезанный - 1 красный
бобы консервированные - 1 банка
белого кулинарного вина - ½ стакана или по вкусу
соевого соуса - ¼ стакана или по вкусу
соуса терияки - 2 столовые ложки

Очень хороший вариант для азиатской еды! Если не найдете нужные овощи, в конце концов используйте замороженные!

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Я экспериментировала со своим новым воком и думаю, что эта еда получилась довольно хорошей и относительно простой. Все делала на глаз, поэтому варьируйте свои и пряности по своему вкусу.

Пошаговый рецепт

Курицу порежьте кусочками. Посыпьте курицу чесночным порошком, луковым порошком и черным перцем.

Замочите рисовую лапшу в миске с горячей водой до размягчения, около 10 минут. При необходимости разрежьте лапшу пополам ножницами. Если лапша гречневая или пшеничная, приготовьте согласно инструкции.

Нагрейте 1 1/2 столовые ложки растительного масла в воке или большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте, периодически помешивая, чеснок в горячем масле до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте лук. зеленую фасоль и красный болгарский перец. Жарьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Не забывайте мешать.

Влейте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки растительного масла. Добавьте порезанную, приправленную ранее курицу. Готовьте, иногда помешивая, пока курица не перестанет быть розовой в центре, 5-7 минут.

Влейте в сковороду вино, соевый соус и соус терияки. Тушите, пока жидкость немного не уменьшится, около 3 минут. Добавьте консервированные бобы, перемешайте.

Смешайте лапшу с куриной овощной смесью. Готовьте, пока не прогреется, еще около 2 минут. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой