Сегодня я вам расскажу рецепт про одну быстро готовящуюся вкуснятину, которую ела во французском ресторане. Рецепт раздобыла от самого повара, поэтому будем готовить. Должно получиться обалденно. А готовить будем мы жареное куриное филе, тушенное в грибном соусе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовление: грибы очищаем от тонкой плёночки и режем на пластинки (если мелкие, можно не резать). Чеснок чистим и мелко режем.
Куриное филе режем в длину на 2 или 3 части (если крупное). Солим и перчим, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15.
Ставим на огонь две сковороды. Одна должна быть по глубже, чтобы готовить соус. Вторая для жарки филе.
Крахмал заливаем водой с добавлением соевого соуса и жидкого меда, перемешиваем.
Жарим филе с двух сторон до румяной корочки несколько минут. На другой сковороде на сливочном масле жарим грибочки, добавляем мелко порубленный чеснок, специи и соль по вкусу. Заливаем 30 мл воды и пока не испарится водичка, тушим. Заливаем наш соус который ранее приготовили. Как только все закипит, кладем в соус жареное куриное филе. Тушим в таком состоянии ещё 2 минутки.
Блюдо готово. При подаче посыпать зеленью. Всё блюдо готовилось примерно минут 15 (без маринования). А получается очень нежным и вкусным.