Ингредиенты
-
300 гр Куриное филе (грудка без костей и кожи)
-
100 мл Соевый соус
-
2 ст.л Мед жидкий
-
По вкусу Соль
-
По вкусу Перец черный молотый
-
1/2 ч.л или по вкусу Имбирь сушёный молотый
-
1 ч.л Крахмал кукурузный
-
150 гр Грибы "белые" или другие
-
5 гр Смесь прованских трав
-
1/2 ч.л Куркума
-
1 зубчик Чеснок
-
30 мл Вода
-
На ваше усмотрение Зелень
Как приготовить Жареное куриное филе, тушенное в грибном соусе
Сегодня я вам расскажу рецепт про одну быстро готовящуюся вкуснятину, которую ела во французском ресторане. Рецепт раздобыла от самого повара, поэтому будем готовить. Должно получиться обалденно. А готовить будем мы жареное куриное филе, тушенное в грибном соусе.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Приготовление: грибы очищаем от тонкой плёночки и режем на пластинки (если мелкие, можно не резать). Чеснок чистим и мелко режем. |
2
Готово
|
Куриное филе режем в длину на 2 или 3 части (если крупное). Солим и перчим, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15. |
3
Готово
|
Ставим на огонь две сковороды. Одна должна быть по глубже, чтобы готовить соус. Вторая для жарки филе. |
4
Готово
|
Крахмал заливаем водой с добавлением соевого соуса и жидкого меда, перемешиваем. |
5
Готово
|
Жарим филе с двух сторон до румяной корочки несколько минут. На другой сковороде на сливочном масле жарим грибочки, добавляем мелко порубленный чеснок, специи и соль по вкусу. Заливаем 30 мл воды и пока не испарится водичка, тушим. Заливаем наш соус который ранее приготовили. Как только все закипит, кладем в соус жареное куриное филе. Тушим в таком состоянии ещё 2 минутки. |
6
Готово
|
Блюдо готово. При подаче посыпать зеленью. Всё блюдо готовилось примерно минут 15 (без маринования). А получается очень нежным и вкусным. |