Жареное куриное филе, тушенное в грибном соусе

Жареное куриное филе, тушенное в грибном соусе

Ингредиенты

Куриное филе (грудка без костей и кожи) - 300 гр
Соевый соус - 100 мл
Мед жидкий - 2 ст.л
Соль - По вкусу
Перец черный молотый - По вкусу
Имбирь сушёный молотый - 1/2 ч.л или по вкусу
Крахмал кукурузный - 1 ч.л
Грибы "белые" или другие - 150 гр
Смесь прованских трав - 5 гр
Куркума - 1/2 ч.л
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 30 мл
Зелень - На ваше усмотрение
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Сочное филе, которое готовится очень быстро

Сегодня я вам расскажу рецепт про одну быстро готовящуюся вкуснятину, которую ела во французском ресторане. Рецепт раздобыла от самого повара, поэтому будем готовить. Должно получиться обалденно. А готовить будем мы жареное куриное филе, тушенное в грибном соусе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовление: грибы очищаем от тонкой плёночки и режем на пластинки (если мелкие, можно не резать). Чеснок чистим и мелко режем.

Шаг 2

Куриное филе режем в длину на 2 или 3 части (если крупное). Солим и перчим, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15.

Шаг 3

Ставим на огонь две сковороды. Одна должна быть по глубже, чтобы готовить соус. Вторая для жарки филе.

Шаг 4

Крахмал заливаем водой с добавлением соевого соуса и жидкого меда, перемешиваем.

Шаг 5

Жарим филе с двух сторон до румяной корочки несколько минут. На другой сковороде на сливочном масле жарим грибочки, добавляем мелко порубленный чеснок, специи и соль по вкусу. Заливаем 30 мл воды и пока не испарится водичка, тушим. Заливаем наш соус который ранее приготовили. Как только все закипит, кладем в соус жареное куриное филе. Тушим в таком состоянии ещё 2 минутки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареное куриное филе, тушенное в грибном соусе - шаг 6

Блюдо готово. При подаче посыпать зеленью. Всё блюдо готовилось примерно минут 15 (без маринования). А получается очень нежным и вкусным.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий