Этот куриный бефстроганов получается шелковистым и сливочным, с невероятно восхитительным глубоким вкусом
ПРИМЕЧАНИЯ
Для безглютенового продукта пропустите этап добавления муки и вместо этого добавьте в конце кукурузный крахмал, разведенный в воде. Варите минуту или две, пока соус не загустеет.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Порежьте куриное филе небольшими кусочками или полосками. Слегка приправьте курицу солью и перцем. Нагрейте масло на сковороде и слегка подрумяньте курицу (жарьте курицу партиями). Подрумянивание курицы имеет решающее значение для вкуса соуса, поэтому не теряйте терпения на этом этапе. Обжаренные куриные кусочки перекладывайте на тарелку.
В той же сковороде растопите сливочное масло и добавьте нарезанные грибы. Обжаривайте 6–8 минут или пока вода не выпарится, а грибы станут румяными.
Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до мягкости и прозрачности 4–5 минут. Добавьте измельченный чеснок и дижонскую горчицу и готовьте еще минуту.
Добавьте белое вино и доведите его до кипения в течение одной минуты, соскабливая потемневшие кусочки со дна посуды.
Добавьте муку, соль, перец, паприку, сухие белые грибы (для лучшего вкуса я рекомендую их добавить), луковый порошок, тимьян и вустерширский соус и готовьте еще 2 минуты, часто помешивая. Медленно введите куриный бульон и постоянно помешивайте, чтобы мука растворилась и не образовывались комочки. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10 минут.
Добавьте сметану и густые сливки. Добавьте петрушку, верните курицу в соус и прогрейте. Добавьте соль, перец и дижонскую горчицу по вкусу.
Примечание. Если вы предпочитаете более жидкий соус, добавьте еще немного куриного бульона. Если вы предпочитаете, чтобы он был немного гуще, добавьте больше муки или разведенного в воде кукурузного крахмала.
Присыпьте мелко нарезанной зеленью.
Подавайте к столу с макаронами или картофелем.
Приятного аппетита!