Бефстроганов из курицы с грибами

Бефстроганов из курицы с грибами

Ингредиенты

Масло растительное - 2 столовые ложки
Куриная грудка - 600 гр
Сливочное масло - 3 столовые ложки
Свежие грибы шампиньоны - 250 гр
Луковица - 1 средняя
Чеснок - 2 зубчика
Сушеные белые грибы - 2 чайные ложки
Горчица дижонская - 1 столовая ложка
Белое сухое вино (недорогое или среднее) - 1/4 стакана
Мука - 3 столовые ложки
Соль - 1 1/2 чайной ложки
Черный молотый перец - 1/2 чайной ложки
Паприка сладкая (порошок) - 1 чайная ложка
Луковый порошок - 1/2 чайной ложки
Тимьян (листики) - 2 чайные ложки
Вустерширскийо соус - 2 чайные ложки
Куриный бульон - 2 стакана
Сметана - 1/2 стакана
Сливки густые - 1/4 стакана
Свежая петрушка - 2 чайные ложки
Макароны - количество по необходимости
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Куриный бефстроганов, который понравится всей семье!

Этот куриный бефстроганов получается шелковистым и сливочным, с невероятно восхитительным глубоким вкусом

ПРИМЕЧАНИЯ
Для безглютенового продукта пропустите этап добавления муки и вместо этого добавьте в конце кукурузный крахмал, разведенный в воде. Варите минуту или две, пока соус не загустеет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Бефстроганов из курицы с грибами - шаг 1

Порежьте куриное филе небольшими кусочками или полосками. Слегка приправьте курицу солью и перцем. Нагрейте масло на сковороде и слегка подрумяньте курицу (жарьте курицу партиями). Подрумянивание курицы имеет решающее значение для вкуса соуса, поэтому не теряйте терпения на этом этапе. Обжаренные куриные кусочки перекладывайте на тарелку.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Бефстроганов из курицы с грибами - шаг 2

В той же сковороде растопите сливочное масло и добавьте нарезанные грибы. Обжаривайте 6–8 минут или пока вода не выпарится, а грибы станут румяными.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Бефстроганов из курицы с грибами - шаг 3

Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до мягкости и прозрачности 4–5 минут. Добавьте измельченный чеснок и дижонскую горчицу и готовьте еще минуту.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Бефстроганов из курицы с грибами - шаг 4

Добавьте белое вино и доведите его до кипения в течение одной минуты, соскабливая потемневшие кусочки со дна посуды.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Бефстроганов из курицы с грибами - шаг 5

Добавьте муку, соль, перец, паприку, сухие белые грибы (для лучшего вкуса я рекомендую их добавить), луковый порошок, тимьян и вустерширский соус и готовьте еще 2 минуты, часто помешивая. Медленно введите куриный бульон и постоянно помешивайте, чтобы мука растворилась и не образовывались комочки. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Бефстроганов из курицы с грибами - шаг 6

Добавьте сметану и густые сливки. Добавьте петрушку, верните курицу в соус и прогрейте. Добавьте соль, перец и дижонскую горчицу по вкусу.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Бефстроганов из курицы с грибами - шаг 7

Примечание. Если вы предпочитаете более жидкий соус, добавьте еще немного куриного бульона. Если вы предпочитаете, чтобы он был немного гуще, добавьте больше муки или разведенного в воде кукурузного крахмала.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Бефстроганов из курицы с грибами - шаг 8

Присыпьте мелко нарезанной зеленью.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Бефстроганов из курицы с грибами - шаг 9

Подавайте к столу с макаронами или картофелем.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Бефстроганов из курицы с грибами - шаг 10

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 06.05.2024

Добавить Ваш Комментарий