0 0

Курица с грибами – быстрый домашний рецепт

Курица с грибами – быстрый домашний рецепт

Ингредиенты

курица - 3 куска
шампиньоны - 300 гр
майонез - 70 гр
мука - 50 гр
соль - щепотка
специи - по вкусу

Данный рецепт подойдет для ужина или обеда на быструю руку. Курица получается очень сочной и ароматной.

  • 55 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Курица с грибами – быстрый домашний рецепт

Отлично сочетается с любым гарниром, будь то макароны, гречка или картофель. Самое главное преимущество – вкусная хрустящая корочка.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Курицу разморозить и промыть. Шампиньоны порезать вдоль шириной примерно 1 см. В отдельной миске смешать майонез, муку и специи. Должна получиться масса консистенцией как густая сметана, если получается жидко - добавить еще муки.

2
Готово

В сковороду налить немного оливкового масла. Курицу жирно смазать майонезной смесью. Лучше использовать силиконовую лопатку. Обжаривать курицу с каждой стороны примерно 10-12 минут до появления золотистой корочки. Затем, готовую курицу выложить в отдельную тарелку.

3
Готово

В сковороду выложить шампиньоны, добавить соль, специи, зелень. Обжаривать грибы около 15 минут. Затем накрыть крышкой и томить на среднем огне еще 5 минут.

4
Готово

Затем выложить к грибам курицу и томить 10 минут под закрытой крышкой. Периодически переворачивая курицу и помешивая грибы. Готовое блюдо подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Кефирные оладьи – готовим вкусные оладьи
следующий рецепт
Гарнир из молодого картофеля
предыдущий рецепт
Кефирные оладьи – готовим вкусные оладьи
следующий рецепт
Гарнир из молодого картофеля

Добавить Ваш Комментарий