Курица с грибами — быстрый домашний рецепт

Курица с грибами — быстрый домашний рецепт

Ингредиенты

курица - 3 куска
шампиньоны - 300 гр
майонез - 70 гр
мука - 50 гр
соль - щепотка
специи - по вкусу

Данный рецепт подойдет для ужина или обеда на быструю руку. Курица получается очень сочной и ароматной.

  • 55 минут
  • Порций 3
  • Легко

Отлично сочетается с любым гарниром, будь то макароны, гречка или картофель. Самое главное преимущество — вкусная хрустящая корочка.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Курица с грибами — быстрый домашний рецепт - шаг 1

Курицу разморозить и промыть. Шампиньоны порезать вдоль шириной примерно 1 см. В отдельной миске смешать майонез, муку и специи. Должна получиться масса консистенцией как густая сметана, если получается жидко - добавить еще муки.

  • Фото рецепта - Курица с грибами — быстрый домашний рецепт - шаг 2

В сковороду налить немного оливкового масла. Курицу жирно смазать майонезной смесью. Лучше использовать силиконовую лопатку. Обжаривать курицу с каждой стороны примерно 10-12 минут до появления золотистой корочки. Затем, готовую курицу выложить в отдельную тарелку.

  • Фото рецепта - Курица с грибами — быстрый домашний рецепт - шаг 3

В сковороду выложить шампиньоны, добавить соль, специи, зелень. Обжаривать грибы около 15 минут. Затем накрыть крышкой и томить на среднем огне еще 5 минут.

  • Фото рецепта - Курица с грибами — быстрый домашний рецепт - шаг 4

Затем выложить к грибам курицу и томить 10 минут под закрытой крышкой. Периодически переворачивая курицу и помешивая грибы. Готовое блюдо подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий