Отлично сочетается с любым гарниром, будь то макароны, гречка или картофель. Самое главное преимущество — вкусная хрустящая корочка.
Пошаговый рецепт
Курицу разморозить и промыть. Шампиньоны порезать вдоль шириной примерно 1 см. В отдельной миске смешать майонез, муку и специи. Должна получиться масса консистенцией как густая сметана, если получается жидко - добавить еще муки.
В сковороду налить немного оливкового масла. Курицу жирно смазать майонезной смесью. Лучше использовать силиконовую лопатку. Обжаривать курицу с каждой стороны примерно 10-12 минут до появления золотистой корочки. Затем, готовую курицу выложить в отдельную тарелку.
В сковороду выложить шампиньоны, добавить соль, специи, зелень. Обжаривать грибы около 15 минут. Затем накрыть крышкой и томить на среднем огне еще 5 минут.
Затем выложить к грибам курицу и томить 10 минут под закрытой крышкой. Периодически переворачивая курицу и помешивая грибы. Готовое блюдо подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.