0 0

Борщ на овощном бульоне с варёной свеклой

Борщ на овощном бульоне с варёной свеклой

Ингредиенты

овощной бульон - 2 л
капуста - 300 гр
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
свекла отварная - 1 шт.
масло постное - 4 ст. л.
соус томатный - 1 ст. л.
соль - по вкусу
специи молотые - по вкусу
зелень - по вкусу
уксус яблочный - 2 ст. л.

Разнообразьте обеденную трапезу вкусным борщом, который готовится на основе овощного бульона вместе с варёной свеклой

  • 2 часа
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Борщ на овощном бульоне с варёной свеклой

Я готовлю этот борщ на овощном бульоне. (Но вы, если желаете посытнее, можете приготовить мясной. Для приготовления мясного бульона можно взять любое мясо, в том числе – куриное). Борщ будет из свежей капусты, которую в процессе приготовления мы дополним картофелем и обжаренными овощами. Практически в конце варки борща разнообразим его состав варёной свеклой. Начинаем кашеварить.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Отвариваем овощной бульон. Овощи вынимаем (я их использую для второго блюда). Сам бульон не забываем посолить.

2
Готово

Белокочанную капусту шинкуем тонкими полосками. Заготовку выкладываем в бульон.

3
Готово

Картофель нарезаем кубиком и отправляем вслед за капустой в кастрюлю.

4
Готово

Пока варятся капуста с картошкой, подготовим овощи. Морковь натираем, репчатый лук измельчаем кусочками.

5
Готово

Овощную нарезку пассеруем в растительном масле на сковороде с добавлением томатного соуса.

6
Готово

Зажарку выкладываем в кастрюлю, продолжаем варить совместно ещё 10 минут.

7
Готово

Тем временем варёную свеклу измельчаем с помощью терки.

8
Готово

Натертую свеклу выкладываем в кастрюлю, добавляем яблочный уксус. Варим 5 минут. В конце приготовления сдабриваем борщ любимыми специями и зеленью.

9
Готово

Подаем аппетитный и сытный борщ вместе со сметаной к столу, приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий