Я готовлю этот борщ на овощном бульоне. (Но вы, если желаете посытнее, можете приготовить мясной. Для приготовления мясного бульона можно взять любое мясо, в том числе — куриное). Борщ будет из свежей капусты, которую в процессе приготовления мы дополним картофелем и обжаренными овощами. Практически в конце варки борща разнообразим его состав варёной свеклой. Начинаем кашеварить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отвариваем овощной бульон. Овощи вынимаем (я их использую для второго блюда). Сам бульон не забываем посолить.
Белокочанную капусту шинкуем тонкими полосками. Заготовку выкладываем в бульон.
Картофель нарезаем кубиком и отправляем вслед за капустой в кастрюлю.
Пока варятся капуста с картошкой, подготовим овощи. Морковь натираем, репчатый лук измельчаем кусочками.
Овощную нарезку пассеруем в растительном масле на сковороде с добавлением томатного соуса.
Зажарку выкладываем в кастрюлю, продолжаем варить совместно ещё 10 минут.
Тем временем варёную свеклу измельчаем с помощью терки.
Натертую свеклу выкладываем в кастрюлю, добавляем яблочный уксус. Варим 5 минут. В конце приготовления сдабриваем борщ любимыми специями и зеленью.
Подаем аппетитный и сытный борщ вместе со сметаной к столу, приятного аппетита!