Красный борщ – один из самых любимых супов на постсоветском пространстве. Существует огромное количество различных рецептов, его варят с беконом, тушёнкой, говядиной, курицей. Но таким рецепты, к сожалению, не полезны для малышей. Отличие данного рецепта от классического красного борща заключается в том, что компоненты не приспускаются на сковороде. Это с одной стороны значительно уменьшает время готовки, а с другой, делает суп настолько диетическим, что его можно давать даже маленькому ребенку. Детский борщ можно готовить как с постной говядиной, там и с курицей. По желанию, можно добавить шинкованную капусту, но не каждому ребенку она понравится в супе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Бросаем курицу в воду, доводим до кипения. Первый бульон сливаем. Пока вода кипит, чистим лук.
Чистим картошку, нарезаем маленькими кубиками.
Чистим морковку и свеклу, измельчаем их на терке.
Наливаем примерно 2 литра воды, кладем туда курицу и лук, доводим до кипения, солим, варим 5 минут.
Добавляем картошку, варим еще 5 минут.
Добавляем морковку и свеклу, варим 15 минут. Красный борщ готов к употреблению. Приятного аппетита!