Для приготовления рагу мясо должно быть охлажденным. Кусочки говядины будем сочетать в блюде с морковкой, луком, кабачком и свежей белокочанной капустой. Кухонная помощница – мультиварка – поможет реализовать рецепт без лишних хлопот, да, и времени уйдет мало.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промываем мякоть говядины. Нарезаем мясо на порционные кусочки небольшого размера. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Выкладываем мясную нарезку. Готовим на начальном этапе в программе «жарка». Крышку не используем.
Процесс обжарки начался, а мы подготовим остальные ингредиенты. Нарезаем морковь небольшими брусочками-кусочками. Лук шинкуем ломтиками. Заготовку отправляем к мясу, перемешиваем.
Очищенный от семян и кожуры кабачок нарезаем ломтиками. Выкладываем нарезку в чашу мультиварки. Продолжаем обжарку, иногда перемешивая ингредиенты.
Еще один овощной ингредиент рагу – капуста. Шинкуем ее тонкими полосками. Помещаем капусту в мультиварку.
Содержимое чаши перемешиваем. Приправляем по вкусу солью, смесью молотых перчиков. Состав разнообразим томатным кетчупом (соусом). Вливаем кипяченую воду. Фиксируем крышку. Включаем режим «тушение» на 45 минут.
Сочное и аппетитное рагу после готовки подаем как самостоятельное блюдо или вместе с любимым гарниром.
Всем приятного аппетита!