Свинину приготовим в мультиварке вместе с морковкой, репчатым луком, помидорами и сладким болгарским перцем. Обжарим их немного, сопроводим нарезкой из картофельных клубней и потушим. Молотые пряные специи сделают мясное блюдо с овощами ароматным и пикантным. Начинаем готовить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Морковку для блюда измельчим, используя обычную терку. Лук нашинкуем небольшими кусочками. Очистим сладкий болгарский перец от семенной коробочки и светлых перегородок и нарежем тонкими полосками. Овощную заготовку сразу отправляем в чашу мультиварки, в которую наливаем растительное масло. На данном этапе ставим программу «жарка». Крышку пока не используем.
Свинину, которая должна быть охлажденной, нарезаем брусками и отправляем минут через 5 к овощам в мультиварку.
Помидоры (кожицу по желанию можно снять) нарезаем кусочками. Отправляем вслед за свининой в мультиварку.
Свинину поджариваем вместе с овощами около 5-8 минут.
За это время начистим картофель и нарежем средним кубиком.
Картофель загружаем в мультиварку. Посыпаем по вкусу солью, паприкой, смесью молотых перчиков. Доливаем кипяченую воду. Мультиварку закрываем. Ставим программу «тушение» на 50 минут.
Аппетитная свинина с овощами и картофелем готова. Подачу мы разнообразили нарезкой из петрушки (подойдет и другая зелень).
Приятного всем аппетита!