Курица маринованная в майонезе с чесноком — это беспроигрышный вариант приготовления, который понравится не только «домочадцам», но и гостям. Курочка получается сочной и нежной, а главное ароматной и невероятно вкусной!
Пошаговый рецепт
Курицу необходимо промыть и порезать на кусочки. Убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
Теперь добавляем майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи для курицы. Хорошенько натираем кусочки со всех сторон.
Перекладываем кусочки курицы в форму для выпечки. Сверху выкладываем чеснок. Оставляем постоять при комнатной температуре 10 минут. Тем временем включаем духовку и нагреваем ее.
Через 10 минут отправляем курицу в духовку. Запекаем в течение 20 минут при температуре 180 градусов с одной стороны, а затем переворачиваем кусочки на другую сторону и выпекаем так же 20 -25 минут . Выключаем.
Подаем курицу к столу горячей. По желанию можно украсить укропом. Приятного аппетита!