Курочка приготовленная по этому рецепту получается очень сочной и вкусной. Нотки можжевельника и кинзы придают мясу нежный вкус. А майоран придает мясу необычный аромат.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Курицу необходимо распотрошить на равные на величине кусочки или заранее приобрести готовые кусочки куриного филе.
Куриные кусочки необходимо посолить и поперчить. Выложить кусочки на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Выкладывать вниз посоленной стороной.
Мясо поперчить и посолить с другой стороны. Добавить щепотку майорана, чтобы приправа равномерно распределилась на все кусочки. Добавить сушеные ягоды можжевельника. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 40 минут, периодически переворачивая кусочки.
Свежую зелень кинзы нарезать мелкими кусочка. Зубчики чеснока почистить и нарезать мелкими кусочками. Не стоит делать кусочки слишком мелкие, чем мельче, тем больше вероятности, что они подгорят.
Кинзу вместе с чесноком добавить к мясу, перемешать и тушить еще 15 минут.
Курочку подавать горячей с любым гарниром на Ваш вкус, со сметанкой. Приятного аппетита!