0 0

Жареная курочка с кинзой и чесночком

Жареная курочка с кинзой и чесночком

Ингредиенты

Курица - 600 гр
Можжевельник - 5 ягод
Соль - 1 ч. л.
Черный перец - щепотка
Майоран - щепотка
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 3 ст. л.
Кинза - пучок

Курочка на скорую руку, способная удивить любого гурмана. Приготовление не требует специальных навыков кулинара. Все очень просто и быстро готовится. 

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жареная курочка с кинзой и чесночком

Курочка приготовленная по этому рецепту получается очень сочной и вкусной. Нотки можжевельника и кинзы придают мясу нежный вкус. А майоран придает мясу необычный аромат.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Курицу необходимо распотрошить на равные на величине кусочки или заранее приобрести готовые кусочки куриного филе.

2
Готово

Куриные кусочки необходимо посолить и поперчить. Выложить кусочки на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Выкладывать вниз посоленной стороной.

3
Готово

Мясо поперчить и посолить с другой стороны. Добавить щепотку майорана, чтобы приправа равномерно распределилась на все кусочки. Добавить сушеные ягоды можжевельника. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 40 минут, периодически переворачивая кусочки.

4
Готово

Свежую зелень кинзы нарезать мелкими кусочка. Зубчики чеснока почистить и нарезать мелкими кусочками. Не стоит делать кусочки слишком мелкие, чем мельче, тем больше вероятности, что они подгорят.

5
Готово

Кинзу вместе с чесноком добавить к мясу, перемешать и тушить еще 15 минут.

6
Готово

Курочку подавать горячей с любым гарниром на Ваш вкус, со сметанкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Шоколадные оладьи в форме сердца
следующий рецепт
Куриное филе по-французски с картофелем
предыдущий рецепт
Шоколадные оладьи в форме сердца
следующий рецепт
Куриное филе по-французски с картофелем

Добавить Ваш Комментарий