Винегрет с квашеной капустой без картошки
Для приготовления запеченной курицы возьмем любые части птицы и нарежем (разрубим) на порционные кусочки. Сопроводим запекание куриных кусочков нарезкой из лука, морковки и картофеля. Блюдо получается вкусным, сытным и аппетитным!
Пошаговый рецепт
Курицу нарезаем порционными кусочками. В съемную чашу мультиварки вливаем растительное масло. Устанавливаем программу «жарка». Перекладываем заготовку из курицы в чашу, начинаем обжаривание. Иногда перемешиваем содержимое.
Пока обжариваются куриные кусочки, подготовим остальные ингредиенты. Очищаем морковку и лук. Нарезаем морковку небольшими брусочками, а лук – полукольцами. Переправляем нарезку из овощей к куриным кусочкам в чашу мультиварки. Продолжаем совместное обжаривание.
Очищаем картофель. Каждый клубень нарезаем крупными дольками. Загружаем картофельные ломтики в чашу мультиварки.
Ингредиенты солим, сдабриваем молотыми специями и прованскими травами. Чашу фиксируем крышкой. Меняем программу, ставим режим «выпечка» на 1 час. Готовим до окончания программы.
Приятного аппетита!