0 0

Курица в медовом чесночном маринаде в духовке

Курица в медовом чесночном маринаде в духовке

Ингредиенты

курица (любые части) - 1000 гр
мед - 50 гр
соус соевый - 50 мл
масло оливковое - 50 мл
чеснок - 2 зуб.
приправа для курицы - 1 ч. л.

Для любителей блюд из курицы предлагается несложный рецепт её запекания в медовом маринаде.

  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Курица в медовом чесночном маринаде в духовке

Курицу будем запекать кусочками. Можно взять целую куриную тушку или отдельные её части (голени, бедра, крылья). Блюдо из курицы получается очень вкусным благодаря маринаду. Основа маринада – это мёд, который дополнен соевым соусом и оливковым маслом. В рецепте используется готовая приправа для курицы. Её можно заменить смесью из молотых специй – паприки, перца, кориандра.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Курицу рубим (нарезаем) кусочками. Заготовку из курицы перекладываем в глубокую рабочую миску.

2
Готово

В отдельной миске соединяем мед, соевый соус и оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок и приправу для курицы.

3
Готово

Очень тщательно ингредиенты маринада перемешиваем.

4
Готово

Кусочки курицы заливаем приготовленным медовым маринадом и тщательно перемешиваем.

5
Готово

Миску с кусочками курицы в маринаде накрываем пищевой пленкой или крышкой и маринуем в течение часа.

6
Готово

Разогреваем духовку до 200 градусов. Замаринованные кусочки курицы перекладываем в форму для запекания.

7
Готово

Отправляем курицу запекаться в духовку на 50 минут. Пару раз в процессе выпекания кусочки курицы можно полить образовавшимся жиром.

8
Готово

Сочная курица в медовом маринаде готова, приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector