
Шашлык из маринованного лосося
курица (любые части) - 1000 гр | |
мед - 50 гр | |
соус соевый - 50 мл | |
масло оливковое - 50 мл | |
чеснок - 2 зуб. | |
приправа для курицы - 1 ч. л. |
Для любителей блюд из курицы предлагается несложный рецепт её запекания в медовом маринаде.
Курицу будем запекать кусочками. Можно взять целую куриную тушку или отдельные её части (голени, бедра, крылья). Блюдо из курицы получается очень вкусным благодаря маринаду. Основа маринада — это мёд, который дополнен соевым соусом и оливковым маслом. В рецепте используется готовая приправа для курицы. Её можно заменить смесью из молотых специй – паприки, перца, кориандра.
Курицу рубим (нарезаем) кусочками. Заготовку из курицы перекладываем в глубокую рабочую миску.
В отдельной миске соединяем мед, соевый соус и оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок и приправу для курицы.
Очень тщательно ингредиенты маринада перемешиваем.
Кусочки курицы заливаем приготовленным медовым маринадом и тщательно перемешиваем.
Миску с кусочками курицы в маринаде накрываем пищевой пленкой или крышкой и маринуем в течение часа.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Замаринованные кусочки курицы перекладываем в форму для запекания.
Отправляем курицу запекаться в духовку на 50 минут. Пару раз в процессе выпекания кусочки курицы можно полить образовавшимся жиром.
Сочная курица в медовом маринаде готова, приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго