Ингредиенты
-
350-400 гр. Куриное филе
-
20 гр. Масло растительное
-
6 шт. Помидоры «Черри»
-
2 шт. Перец сладкий красный и зеленый
-
2 шт. Огурец свежий
-
3-4 шт. Салат листовой
-
1 шт. Красный сладкий лук
-
2 зубчика Чеснок
-
1 банка Маслины консервированные
-
1 веточка Розмарин свежий
-
2 ч. л. Сок лимона
-
по вкусу Соль, сахар, перец
Как приготовить Курица, приготовленная на гриле с овощным салатом
Сегодня предлагаю приготовить диетическое, но очень вкусное блюдо из куриного филе и свежих овощей. Благодаря способу приготовления курица получается очень нежной и сочной, а салат просто отлично дополняет вкус мяса и придает свежую нотку. Такое блюдо можно готовить и тем, кто сейчас соблюдает диету, ведь оно низкокалорийное.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Начнем приготовление с подготовки куриного филе. Все кусочки большого куриного филе разделим пополам и каждую половинку слегка отобьём молотком для мяса. |
2
Готово
|
В миску нальем немного растительного масла, добавим соль перец, натертый чеснок, капельку лимона и щепотку сахара. По вашему желанию можете добавить любые специи. Выкладываем туда подготовленное куриное филе, тщательно перемешиваем, чтобы маринад покрыл каждый кусочек мяса. Замаринованную курицу оставляем на 20-30 минут. |
3
Готово
|
Пока мясо маринуется, займемся салатом. Овощи тщательно вымоем. |
4
Готово
|
В глубокую миску произвольно, но не мелко, нарежем помидоры, огурец, сладкий перец, лук. Нарвем листья салата и добавим маслины. |
5
Готово
|
Для заправки смешаем любимое растительное масло пару столовых ложек, несколько капель лимонного сока, соль и щепотку сахара. |
6
Готово
|
Куриное филе промариновалось. Разогреем сковороду гриль. Выложим на нее мясо и будем обжаривать на среднем нагреве по 5-7 минут с каждой стороны. Важно мясо не передержать и обжаривать короткое время, тогда оно не потеряет сочность. Если мясо внутри белое и выделяется прозрачный сок – курица готова, смело снимайте с огня. |
7
Готово
|
На сервировочные тарелки выкладываем нарезанные овощи, поливаем подготовленной заправкой, рядом кладем кусочек мяса. Украшаем все веточкой розмарина и наслаждаемся вкусным и легким блюдом. Приятного аппетита! |