Курица, приготовленная на гриле с овощным салатом

Курица, приготовленная на гриле с овощным салатом

Ингредиенты

Куриное филе - 350-400 гр.
Масло растительное - 20 гр.
Помидоры «Черри» - 6 шт.
Перец сладкий красный и зеленый - 2 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Салат листовой - 3-4 шт.
Красный сладкий лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Маслины консервированные - 1 банка
Розмарин свежий - 1 веточка
Сок лимона - 2 ч. л.
Соль, сахар, перец - по вкусу

Легкое в приготовлении, низкокалорийное блюдо из куриного филе, жаренного на гриле. Подается с салатом из свежих овощей

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Сегодня предлагаю приготовить диетическое, но очень вкусное блюдо из куриного филе и свежих овощей. Благодаря способу приготовления курица получается очень нежной и сочной, а салат просто отлично дополняет вкус мяса и придает свежую нотку. Такое блюдо можно готовить и тем, кто сейчас соблюдает диету, ведь оно низкокалорийное.

Пошаговый рецепт

Начнем приготовление с подготовки куриного филе. Все кусочки большого куриного филе разделим пополам и каждую половинку слегка отобьём молотком для мяса.

В миску нальем немного растительного масла, добавим соль перец, натертый чеснок, капельку лимона и щепотку сахара. По вашему желанию можете добавить любые специи. Выкладываем туда подготовленное куриное филе, тщательно перемешиваем, чтобы маринад покрыл каждый кусочек мяса. Замаринованную курицу оставляем на 20-30 минут.

Пока мясо маринуется, займемся салатом. Овощи тщательно вымоем.

В глубокую миску произвольно, но не мелко, нарежем помидоры, огурец, сладкий перец, лук. Нарвем листья салата и добавим маслины.

Для заправки смешаем любимое растительное масло пару столовых ложек, несколько капель лимонного сока, соль и щепотку сахара.

Куриное филе промариновалось. Разогреем сковороду гриль. Выложим на нее мясо и будем обжаривать на среднем нагреве по 5-7 минут с каждой стороны. Важно мясо не передержать и обжаривать короткое время, тогда оно не потеряет сочность. Если мясо внутри белое и выделяется прозрачный сок – курица готова, смело снимайте с огня.

  • Фото рецепта - Курица, приготовленная на гриле с овощным салатом - шаг 7

На сервировочные тарелки выкладываем нарезанные овощи, поливаем подготовленной заправкой, рядом кладем кусочек мяса. Украшаем все веточкой розмарина и наслаждаемся вкусным и легким блюдом. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий