Сегодня предлагаю приготовить диетическое, но очень вкусное блюдо из куриного филе и свежих овощей. Благодаря способу приготовления курица получается очень нежной и сочной, а салат просто отлично дополняет вкус мяса и придает свежую нотку. Такое блюдо можно готовить и тем, кто сейчас соблюдает диету, ведь оно низкокалорийное.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начнем приготовление с подготовки куриного филе. Все кусочки большого куриного филе разделим пополам и каждую половинку слегка отобьём молотком для мяса.
В миску нальем немного растительного масла, добавим соль перец, натертый чеснок, капельку лимона и щепотку сахара. По вашему желанию можете добавить любые специи. Выкладываем туда подготовленное куриное филе, тщательно перемешиваем, чтобы маринад покрыл каждый кусочек мяса. Замаринованную курицу оставляем на 20-30 минут.
Пока мясо маринуется, займемся салатом. Овощи тщательно вымоем.
В глубокую миску произвольно, но не мелко, нарежем помидоры, огурец, сладкий перец, лук. Нарвем листья салата и добавим маслины.
Для заправки смешаем любимое растительное масло пару столовых ложек, несколько капель лимонного сока, соль и щепотку сахара.
Куриное филе промариновалось. Разогреем сковороду гриль. Выложим на нее мясо и будем обжаривать на среднем нагреве по 5-7 минут с каждой стороны. Важно мясо не передержать и обжаривать короткое время, тогда оно не потеряет сочность. Если мясо внутри белое и выделяется прозрачный сок – курица готова, смело снимайте с огня.
На сервировочные тарелки выкладываем нарезанные овощи, поливаем подготовленной заправкой, рядом кладем кусочек мяса. Украшаем все веточкой розмарина и наслаждаемся вкусным и легким блюдом. Приятного аппетита!