Курица тушеная в сметане

Курица тушеная в сметане

Ингредиенты

Куриные ножки и крылья - 6-8 штук
лук - 1 штука
чеснок - 1 зубчик
сметана - 4 ст. л.
мука - 1,5 ст. л.
вода (горячая) - 1 стакан
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Куриное мясо в сметанном соусе можно подаваться, как самостоятельное блюдо, так и в дуэте с любым гарниром.

Очень нежное блюдо из курицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Курица тушеная в сметане - шаг 1
  • Фото рецепта - Курица тушеная в сметане - шаг 1

Куриное мясо помыть, посолить и выложить в сковороду. Обжарить с обеих сторон, добавить нарезанную луковицу, зубчик чеснока и жарить. Накрыть крышкой, немного уменьшить огонь и тушить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Курица тушеная в сметане - шаг 2

В горячей воде развести 1,5 ст. л. муки и добавить 4 ст. л. сметаны. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Добавить перец, хмели - сунели и щепотку соли.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Курица тушеная в сметане - шаг 3

Сметанный соус добавить к курице и тушить на медленном огне минут 40.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Курица тушеная в сметане - шаг 4
  • Фото рецепта - Курица тушеная в сметане - шаг 4

Свежую зелень мелко порубить и добавить к готовой курице. Можно подавать! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий