Для замеса блинного теста нам потребуются стандартные ингредиенты – мука, специи, яйцо. В качестве «жидких ингредиентов» возьмём молоко и кипяток. Аромат ванилина сделает ваши блины вкусным лакомством и десертом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В рабочую широкую миску вбиваем куриное яйцо. Подсыпаем к яйцу, соль, сахарный песок и ванилин.
Венчиком или миксером взбиваем ингредиенты в миске, должен получиться однородной состав.
Во взбитое яйцо вливаем кипяток, а следом - молоко с холодильника. В процессе энергично работаем венчиком.
Далее в 2-3 захода засыпаем просеянную муку, сразу вмешивая её в смесь.
Тесто для ванильных блинчиков практически готово.
Дополняем тесто растительным маслом и еще раз хорошо перемешиваем.
Выпекаем тонкие ванильные блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Для быстроты выпечки можно использовать две сковороды.
Вкусные заварные блинчики с ванилином готовы, угощайтесь на здоровье!