Закусочные блины со свеклой и сельдью

Закусочные блины со свеклой и сельдью

Ингредиенты

Молоко - 600 гр
Мука - 400 гр
Яйцо - 2 шт
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Сода - на кончике ножа
Растительное масло - 3 ст.л
Свекла - 3 шт
Картофель - 1 шт
Филе сельди (можно взять с/с красную рыбу) - 300 гр
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Вам обязательно понравятся блинчики с насыщенным вкусом свеклы и сельди. Не даром такое сочетание используется во многих блюдах русской кухни.

Необычный рецепт фаршированных блинчиков. Вам уже надоела обычная начинка для блинов? Блинчики с мясом, творогом или сладкие… Попробуйте блины со свекольным пюре и слабосоленой сельдью. Отличное сочетание, насыщенный вкус. Свекольное пюре богато витаминами, так что польза очевидна. Очень нарядно смотрится даже на праздничном столе, за счет своего яркого цвета. Интересная закуска.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовим овощи для начинки. Свеклу и картофель промыть, залить холодной водой. Варить на слабом огне, по мере готовности достать картофель, затем слить воду со свеклы и остудить.

Шаг 2

Готовим тесто для блинов. Муку просеять, добавить сахар, соль, пищевую соду на кончике ножа. В теплое молоко добавляем два яйца, размешиваем венчиком. Далее добавляем постепенно уже просеянную муку, постоянно помешивая. Получаем тесто консистенции "жидкой сметаны". В конце вливаем две столовые ложки растительного масла.

Шаг 3

Филе сельди или любой красной рыбки очищаем от костей, если они есть, можно пинцетом. Затем режем на мелкие кусочки. Можно размять вилкой до получения кашицы с очень мелкими кусочками. Но не измельчайте в блендере! Овощи очищаем от кожуры и превращаем в пюре. Если пюре получается слишком жидким, можно добавить отваренные и перетертые яичные желтки. Смешиваем с рыбой, начинка готова!

Шаг 4
  • Фото рецепта - Закусочные блины со свеклой и сельдью - шаг 4

Выпекаем блины. На разогретую сковороду добавляем буквально одну капельку растительного масла. Затем наливаем немного теста на середину и распределяем по всей сковороде, наклоняя ее из стороны в сторону. Выпекаем блины с двух сторон.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Закусочные блины со свеклой и сельдью - шаг 5

На теплый блинчик выкладываем начинку, распределяем и сворачиваем трубочкой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Закусочные блины со свеклой и сельдью - шаг 6

Великолепная закуска готова! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий