Закусочные блины со свеклой и сельдью

Закусочные блины со свеклой и сельдью

Ингредиенты

Молоко - 600 гр
Мука - 400 гр
Яйцо - 2 шт
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Сода - на кончике ножа
Растительное масло - 3 ст.л
Свекла - 3 шт
Картофель - 1 шт
Филе сельди (можно взять с/с красную рыбу) - 300 гр

Вам обязательно понравятся блинчики с насыщенным вкусом свеклы и сельди. Не даром такое сочетание используется во многих блюдах русской кухни.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Закусочные блины со свеклой и сельдью

Необычный рецепт фаршированных блинчиков. Вам уже надоела обычная начинка для блинов? Блинчики с мясом, творогом или сладкие… Попробуйте блины со свекольным пюре и слабосоленой сельдью. Отличное сочетание, насыщенный вкус. Свекольное пюре богато витаминами, так что польза очевидна. Очень нарядно смотрится даже на праздничном столе, за счет своего яркого цвета. Интересная закуска.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим овощи для начинки. Свеклу и картофель промыть, залить холодной водой. Варить на слабом огне, по мере готовности достать картофель, затем слить воду со свеклы и остудить.

2
Готово

Готовим тесто для блинов. Муку просеять, добавить сахар, соль, пищевую соду на кончике ножа. В теплое молоко добавляем два яйца, размешиваем венчиком. Далее добавляем постепенно уже просеянную муку, постоянно помешивая. Получаем тесто консистенции "жидкой сметаны". В конце вливаем две столовые ложки растительного масла.

3
Готово

Филе сельди или любой красной рыбки очищаем от костей, если они есть, можно пинцетом. Затем режем на мелкие кусочки. Можно размять вилкой до получения кашицы с очень мелкими кусочками. Но не измельчайте в блендере! Овощи очищаем от кожуры и превращаем в пюре. Если пюре получается слишком жидким, можно добавить отваренные и перетертые яичные желтки. Смешиваем с рыбой, начинка готова!

4
Готово
  • Фото рецепта - Закусочные блины со свеклой и сельдью - шаг 4

Выпекаем блины. На разогретую сковороду добавляем буквально одну капельку растительного масла. Затем наливаем немного теста на середину и распределяем по всей сковороде, наклоняя ее из стороны в сторону. Выпекаем блины с двух сторон.

5
Готово
  • Фото рецепта - Закусочные блины со свеклой и сельдью - шаг 5

На теплый блинчик выкладываем начинку, распределяем и сворачиваем трубочкой.

6
Готово
  • Фото рецепта - Закусочные блины со свеклой и сельдью - шаг 6

Великолепная закуска готова! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий