Ингредиенты
-
600 гр Молоко
-
400 гр Мука
-
2 шт Яйцо
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Сахар
-
на кончике ножа Сода
-
3 ст.л Растительное масло
-
3 шт Свекла
-
1 шт Картофель
-
300 гр Филе сельди (можно взять с/с красную рыбу)
Как приготовить Закусочные блины со свеклой и сельдью
Необычный рецепт фаршированных блинчиков. Вам уже надоела обычная начинка для блинов? Блинчики с мясом, творогом или сладкие… Попробуйте блины со свекольным пюре и слабосоленой сельдью. Отличное сочетание, насыщенный вкус. Свекольное пюре богато витаминами, так что польза очевидна. Очень нарядно смотрится даже на праздничном столе, за счет своего яркого цвета. Интересная закуска.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим овощи для начинки. Свеклу и картофель промыть, залить холодной водой. Варить на слабом огне, по мере готовности достать картофель, затем слить воду со свеклы и остудить. |
2
Готово
|
Готовим тесто для блинов. Муку просеять, добавить сахар, соль, пищевую соду на кончике ножа. В теплое молоко добавляем два яйца, размешиваем венчиком. Далее добавляем постепенно уже просеянную муку, постоянно помешивая. Получаем тесто консистенции "жидкой сметаны". В конце вливаем две столовые ложки растительного масла. |
3
Готово
|
Филе сельди или любой красной рыбки очищаем от костей, если они есть, можно пинцетом. Затем режем на мелкие кусочки. Можно размять вилкой до получения кашицы с очень мелкими кусочками. Но не измельчайте в блендере! Овощи очищаем от кожуры и превращаем в пюре. Если пюре получается слишком жидким, можно добавить отваренные и перетертые яичные желтки. Смешиваем с рыбой, начинка готова! |
4
Готово
|
Выпекаем блины. На разогретую сковороду добавляем буквально одну капельку растительного масла. Затем наливаем немного теста на середину и распределяем по всей сковороде, наклоняя ее из стороны в сторону. Выпекаем блины с двух сторон. |
5
Готово
|
На теплый блинчик выкладываем начинку, распределяем и сворачиваем трубочкой. |
6
Готово
|
Великолепная закуска готова! Приятного аппетита! |