Блинчики из такого теста получаются тонкими и очень вкусными, их можно использовать для фаршировки. Помимо кипятка потребуется еще и молоко.
Пошаговый рецепт
Для замеса теста подбираем удобную глубокую миску. Вбиваем в неё куриное яйцо стандартного размера, дополняем продукт сахаром и солью.
Обычным ручным венчиком яйцо со специями взбиваем до получения однородного состава.
Теперь работаем с кипятком и молоком. В получившуюся яичную массу вливаем кипяток, одновременно работая венчиком. Следом за кипятком вливаем молоко с холодильника.
Добавляем частями муку, которую обязательно рекомендуется просеять.
Муку сразу вмешиваем в жидкость, получаем вот такое тесто.
Блинное тесто на кипятке готово. Приступаем к выпечке блинов, единожды смазав сковороду маслом или жиром.
Блинчики из нашего теста готовы, приятного вам перекуса!