Ингредиенты
-
2 шт. яйцо
-
1,5 ст. л. сахар
-
1 ч. л. соль
-
1 ст. кипяток
-
1 ст. кефир скисший
-
1 ст. мука
-
2 ст. л. масло постное
Как приготовить Блины заварные на скисшем кефире
Приготовить заварные блины на скисшем кефире просто и без лишних кулинарных хлопот. В принципе, процесс замеса теста практически не отличается от традиционного. Блины на таком заварном тесте получаются нежными и приятными на вкус. Их можно подавать к столу вместе с вареньем, медом, сгущенкой. Подойдут заварные блины на скисшем кефире и для фаршировки.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В глубокую емкость (миску) разбиваем куриные яйца. Сразу подсыпаем к ним сахарный песок. Предложенное количество сладкого ингредиента – условно, его можно варьировать в большую или меньшую сторону. На этом кулинарном этапе кидаем соль. |
2
Готово
|
Пользуясь миксером или обычным ручным венчиком, доводим ингредиенты до однородного пышного состава. Попросту – взбиваем ингредиенты. |
3
Готово
|
В получившийся яичный состав вливаем сначала кипяток, а следом – кефир с холодильника. Перемешиваем. |
4
Готово
|
Небольшими порциями просеиваем муку, сразу смешивая ее с получившейся смесью на основе скисшего кефира. |
5
Готово
|
Тесто вышло без комочков. Сразу дополняем его постным маслом. Перемешиваем, даем «отдохнуть» минут 10. |
6
Готово
|
Раскаливаем сковороду, промаслив дно. Начинаем выпекать блины. |
7
Готово
|
Готовые блинчики заварные на скисшем кефире готовы, складываем их стопочкой. При желании каждый блинок можно смазать сливочным маслом. |
8
Готово
|
Приятного аппетита! |