0 0

Блины заварные на скисшем кефире

Блины заварные на скисшем кефире

Ингредиенты

яйцо - 2 шт.
сахар - 1,5 ст. л.
соль - 1 ч. л.
кипяток - 1 ст.
кефир скисший - 1 ст.
мука - 1 ст.
масло постное - 2 ст. л.

На полке холодильника «обнаружился» скисший кефир? Не торопитесь его утилизировать. Такой продукт – отличный ингредиент для блинного теста.

  • 45 минут
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Блины заварные на скисшем кефире

Приготовить заварные блины на скисшем кефире просто и без лишних кулинарных хлопот. В принципе, процесс замеса теста практически не отличается от традиционного. Блины на таком заварном тесте получаются нежными и приятными на вкус. Их можно подавать к столу вместе с вареньем, медом, сгущенкой. Подойдут заварные блины на скисшем кефире и для фаршировки.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В глубокую емкость (миску) разбиваем куриные яйца. Сразу подсыпаем к ним сахарный песок. Предложенное количество сладкого ингредиента – условно, его можно варьировать в большую или меньшую сторону. На этом кулинарном этапе кидаем соль.

2
Готово

Пользуясь миксером или обычным ручным венчиком, доводим ингредиенты до однородного пышного состава. Попросту – взбиваем ингредиенты.

3
Готово

В получившийся яичный состав вливаем сначала кипяток, а следом – кефир с холодильника. Перемешиваем.

4
Готово

Небольшими порциями просеиваем муку, сразу смешивая ее с получившейся смесью на основе скисшего кефира.

5
Готово

Тесто вышло без комочков. Сразу дополняем его постным маслом. Перемешиваем, даем «отдохнуть» минут 10.

6
Готово

Раскаливаем сковороду, промаслив дно. Начинаем выпекать блины.

7
Готово

Готовые блинчики заварные на скисшем кефире готовы, складываем их стопочкой. При желании каждый блинок можно смазать сливочным маслом.

8
Готово

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий