Приготовить заварные блины на скисшем кефире просто и без лишних кулинарных хлопот. В принципе, процесс замеса теста практически не отличается от традиционного. Блины на таком заварном тесте получаются нежными и приятными на вкус. Их можно подавать к столу вместе с вареньем, медом, сгущенкой. Подойдут заварные блины на скисшем кефире и для фаршировки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокую емкость (миску) разбиваем куриные яйца. Сразу подсыпаем к ним сахарный песок. Предложенное количество сладкого ингредиента – условно, его можно варьировать в большую или меньшую сторону. На этом кулинарном этапе кидаем соль.
Пользуясь миксером или обычным ручным венчиком, доводим ингредиенты до однородного пышного состава. Попросту – взбиваем ингредиенты.
В получившийся яичный состав вливаем сначала кипяток, а следом – кефир с холодильника. Перемешиваем.
Небольшими порциями просеиваем муку, сразу смешивая ее с получившейся смесью на основе скисшего кефира.
Тесто вышло без комочков. Сразу дополняем его постным маслом. Перемешиваем, даем «отдохнуть» минут 10.
Раскаливаем сковороду, промаслив дно. Начинаем выпекать блины.
Готовые блинчики заварные на скисшем кефире готовы, складываем их стопочкой. При желании каждый блинок можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
1 Комментарий
Татьяна, спасибо! Сделала всё по рецепту, тесто получилось прям жидкое, даже смутилась немного) Но блины вышли такие хорошенькие, с дырочками и нежной кислинкой👍