0 0

Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью

Ингредиенты

Вода - 3 л
Фасоль - 150 грамм
Картофель - 7 крупных картофелин
Капуста - 0,3 средней головки
Лук - 1 большая луковица
Морковь - 1 крупная
Перец салатный - 2 средних у меня замороженный
Зелень - 0,5 пучка петрушки
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубочка
Буряк (свекла) - 2 средних
Томатный сок - 100 мл у меня домашний морс
Растительное масло - для жарки
Сода - 1 ч. ложка для фасоли

Ароматный питательный и такой полезный постный борщ с фасолью - идеальный вариант для ПП :)

  • 1 ч. 55 мин.
  • Порций 12
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Постный борщ с фасолью

В период поста в нашей семье особенно актуален вопрос сытных полезных блюд, но при этом постных. Чрезвычайно важно не набивать желудок всем подряд, дабы насытиться, а исключить мясные и молочные блюда, заменив полезными альтернативными с такими нужными для организма микроэлементами.

Так, фасоль способна заменить мясо, потому что содержит необходимый для организма растительный белок. Собственно поэтому фасоль в период поста — наша палочка выручалочка, именно она важная составляющая постных первых и вторых блюд.
Между нами, муж с сынишкой постный борщ с фасолью обожают больше чем мясной) Ведь, он не только вкусный, наваристый, но еще и полезный.

Пошаговый рецепт

1
Готово

С вечера я забыла замочить фасоль, поэтому пришлось воспользоваться бабулиным секретом. Фасоль выложила в емкость и залила кипятком, добавляем 1 ч. ложку соды без горки и оставляем на 20 минут.
Пока фасоль набухает, делаем зажарку.
Для этого: нарезаем мелко лук и отправляем в разогретую сковороду для пассеровки. Тем временем натираем мелко морковь и тоже добавляем в сковороду, тушим. Нарезаем салатный перец мелкими кубиками и добавляем к луку и морковке, перемешиваем и снова пассеруем. Натираем на мелкой терке буряк и тоже добавляем в сковороду. Сюда же добавляем томатный сок, перемешиваем и тушим.

2
Готово

Наша фасоль готова, промываем от соды, добавляем в воду и ставим на огонь. Чистим картофель и режем на кубики. Добавляем в воду с фасолью и варим до готовности. Не теряем время и шинкуем капусту, отжимаем и добавляем в кастрюлю.
Для запаха - ножом давим чеснок и мелко рубим, добавляем в зажарку и кладем лавровый лист, тушим и часть добавляем в кастрюлю (на фото видно кастрюлю и сковороду с оставшейся зажаркой).

3
Готово

Когда начнет кипеть, добавляем вторую половину зажарки и мелко рубленную зелень в борщ. Для того, чтобы борщ был более наваристый, толкушкой толчем картофель и фасоль в готовом борще.
Даем закипеть 2 минуты, выключаем, нарезаем зелень и подаем к столу. В идеале, борщ вкуснее на второй день, но и в день приготовления - он питательный и сытный.
Вкусного обеда!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Рулет из лаваша с морковью и крабами
следующий рецепт
Похлебка из чечевицы
предыдущий рецепт
Рулет из лаваша с морковью и крабами
следующий рецепт
Похлебка из чечевицы

1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий