Постный овощной суп с брокколи

Постный овощной суп с брокколи

Ингредиенты

Брокколи - 100гр
Морковь - 1шт
Стручковая фасоль - 80гр
Зеленый горошек - 50гр
Картофель - 2шт
Лук репчатый - 1шт
Растительное масло - 3ст.л
Вода - 2 литра
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Зелень любая - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 7
  • Легко

Суп очень вкусный и диетический в то же время. Готовится легко, справится даже ребенок.

Это отличный ПП суп. Ингредиенты самые простые и доступные, можно в любом магазине.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Итак, приступаем к процессу приготовления нашего замечательного супа. Для начала очищаем морковь, картофель и промываем проточной водой.

Шаг 2

Включаем огонь, ставим средний сотейник наливаем 3 столовые ложки растительного масла и разогреваем.

Шаг 3

Пока греется масло, нарезаем морковь кружками. Далее обжариваем до золотистого цвета, примерно, 2-3 минуты.

Шаг 4

Картофель нарежьте на средние кубики размером 3х3. Брокколи разрезаем пополам.

Шаг 5

Забрасываем в кастрюльку картофель., варим 10 минут. После добавляем брокколи, стручковую фасоль и зеленый горошек (берите свежие, а не замороженные).

Шаг 6

Заливаем 2 литрами воды. Суп посолите и поперчите по вкусу. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, оставляем под крышкой примерно 10-15 минут или до полной готовке овощей. В конце добавляем лавровый лист. Выключаем суп и можно подавать к столу.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Постный овощной суп с брокколи - шаг 7

Разливаем по чашкам подаем его в горячем виде, добавив зеленушки. Всем приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий