Рецепт приготовления овощного блюда А-ля рататуй
Понадобится на три порции:
Кабачок/цукини 1 штука;
Томаты штуки
Свежий укроп 3 ветки;
Свежий чеснок 3 зубчика (маленькие);
Растительное масло;
Специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Процесс приготовления А-ля Рататуй:
Порежьте томаты, цукини/кабачок тоненькими ломтиками (несколько миллиметров).
В форму разложите овощи веером, чередуя.
Растительное масло (четыре столовые ложки) вылейте в пиалку. Добавьте мелко нарубленный чеснок и специи: соль, перец, базилик (по желанию).
Полученной смесью полейте овощи.
Накройте форму с Рататуем фольгой, постарайтесь не оставлять открытых мест.
Отправляем овощное блюдо в духовку, присыпав предварительно сыром. Духовку предварительно прогреть до 190 градусов.
Рататуй будет готов через 80 минут. Приятного аппетита!