Ингредиенты
-
2 штуки ЦукиниПодойдут молодые кабачки
-
2 шт. Яйца
-
200 грамм Шпинат
-
2 зубчика Чеснок
-
100+50 грамм Сыр фета
-
100 грамм Сыр копченыйколбасный
-
20 грамм Оливковое масло
-
по вкусу Специи
-
30 мл Оливковое масло
Как приготовить Запеченные цукини с сыром и шпинатом (конвертики)
Интересное, вегетарианское блюдо из цукини с сыром фета, шпинатом, отварными яйцами и копченым колбасным сыром. Не требует особых навыков готовки, подойдет для новичка. Блюдо подходит для обычного ужина и торжества.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовить цукини. Помыть, обсушить, порезать на слайсы с помощью ножа-лопатки для сыра. |
2
Готово
|
Сделать начинку. Разогреть духовку до 180°. Подготовить форму, смазать оливковым маслом. |
3
Готово
|
Слайсы цукини положить крест накрест, положить начинку, сложить как на фото и переворачивая положить в форму для запекания. |
4
Готово
|
Сбрызнуть конвертики оливковым маслом и приправить специями. У меня получилось 12 конвертиков (2 формы). |
5
Готово
|
На одну половину конвертиков выложить копченый сыр, порезанный ломтиками. На вторую половину выложить сыр фета, раскрошенный при помощи вилочки. Смазать постным майонезом. Присыпать все специями. |
6
Готово
|
Поставить в разогретую духовку, запекать минут 30. Можно подать с соусом из сметаны и зелени. |