Польский пирог с яблоками и безе
Кабачок — это без сомнений король начала лета. И несмотря на то, что этот овощ сам по себе не имеет ярко выраженный и самобытный вкус, он подходит для многих блюд и очень любим хозяйками, потому что в сочетании с другими компонентами он каждый раз обретает новый вкус дополняет другие ингредиенты
Пошаговый рецепт
1. Кабачки помыть, обсушить от влаги и разрезать пополам. Выскрести середину, сделав лодочки. Это очень удобно делать чайной ложкой.
2. Лук, морковь и чеснок помыть, очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Мякоть кабачка нарезать маленьким кусочками.
3. Лук обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить морковь, выдавить чеснок и еще немного потушить. Добавить мякоть кабачков.
4. Перец чили нарезать маленькими кусочками. Помидоры помыть, нарезать кубиками.
5. Перец и помидоры добавить к луку с морковью и тушить до готовности. Посолить и поперчить.
6. Сыр натереть на крупной тёрке. Когда масса немного остынет добавить сыр и размешать.
7. Получившимся фаршем начинить кабачки. Сложить в форму для запекания. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15 минут, чтобы кабачки немного подрумянились.
8. Вот такое красивое и полезное блюдо из кабачков получилось. Такое блюдо не стыдно подать гостям на праздничный стол как горячую закуску!