Куриный шашлычок в духовке

Куриный шашлычок в духовке

Ингредиенты

Куриное филе - 700 гр.
Лук - 1 шт.
Соевый соус - 100 мл.
Чеснок - 2 зуб.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, перец, специи - по вкусу
Зелень, овощи - по вкусу
Деревянные шпажки - по необходимости
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Вкусный, доступный шашлык для всей семьи.

Шашлык – любимейшее блюдо на природе, чтобы готовить его круглый год, хозяйкам приходится придумывать варианты. Один из популярных – приготовить в духовке. Конечно, «с дымком», как на природе не получится. Но, будет очень вкусно и по-домашнему. Попробуйте обязательно приготовить и это блюдо станет семейным. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Деревянные шпажки нужно замочить на 20 мин. в воде.

Шаг 2

Куриное филе помыть, просушить и нарезать крупными кусками.

Шаг 3

Лук и чеснок мелко нарезаем. Готовим маринад – смешиваем соевый соус, чеснок и специи.

Шаг 4

Маринадом заливаем куриное филе и оставляем на 20 мин. промариноваться.

Шаг 5

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой, смазываем растительным маслом.

Шаг 6

Промаринованное куриное филе насаживаем на шпажки.

Шаг 7

Выкладываем на противень. Запекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Во время приготовления переворачиваем шашлычки 2-3 раза, они должны быть равномерно приготовленными, румяными со всех сторон.
*Так как я готовила шашлычки на детский праздник, мясо я сняла и нанизала на другие шпажки, чередуя со свежими овощами.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Куриный шашлычок в духовке - шаг 8

Шашлычки подаем горячими, украсив зеленью и овощами. В качестве гарнира – прекрасно подойдет картофельное пюре. Очень вкусно будет, если добавить соус – кетчуп, майонез или ваш любимый соус. Шашлычки могут быть прекрасным семейным обедом ужином, или стать украшением праздничного застолья.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий