0 0

Макароны с курицей и сыром

Макароны с курицей и сыром
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

куриные грудки, без костей и кожи (филе) - 4 половинки
макароны пенне - 1 упаковка
тертого сыра пармезан - 1,5 стакана
яичных белка - 3 больших яичных белка
сливки - 1 стакан
нарезанных кубиками помидоров - 1 стакан
томатного соуса - 2 столовые ложки
красного перца чайной - 1/4 чайной ложки или по вкусу
свежих грибов - 150 г
свежего шпината - горсть

Паста пенне в томатно-сливочном соусе с добавлением красного перца, грибами, шпинатом и курицей.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Макароны с курицей и сыром

Подготавливая куриную грудку, я нарезаю филе на более мелкие кусочки, чтобы ее было легче есть, так как она смешана с соусом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогрейте духовку до 180 градусов С. Противень или форму выстелите пергаментной бумагой. Сыр измельчите при помощи блендера в мелкую крошку (для панировки). Переложите сыр в плоскую тарелку.

2
Готово

Налейте в большую кастрюлю воду, подсолите, доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, добавьте макароны пенне и снова доведите до кипения. Готовьте макароны без крышки, периодически помешивая, примерно 11 минут, пока макароны не приготовятся (или время приготовления смотрите на упаковке). Откиньте макароны в дуршлаг, промойте под проточной водой.

3
Готово

Взбейте яичные белки. Обмакните куриные грудки в белки. Затем обмакните в тертый сыр пармезан. Обваляйте, чтобы вся курица была в панировке. Аккуратно придавите руками, чтобы сыр прилип. Выложите курицу на подготовленный противень.

4
Готово

Запекайте куриные грудки в разогретой духовке, примерно 15-20 минут (все зависит от духовки). Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самое толстое место курицы, должен показывать не менее 74 градуса C.

5
Готово

Нарезанные кубиками помидоры, томатный соус и хлопья красного перца забросьте в сковороду. Добавьте сливки и дайте закипеть. Соус готов.

6
Готово

Нагрейте другую большую сковороду на среднем огне. Обжарьте порезанные грибы и шпинат. Готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте шпинат с грибами в сковороду с соусом.

7
Готово

Поместите пасту пенне в сервировочную миску. Нарежьте куриную грудку ломтиками и выложите поверх пасты. Залейте пасту и курицу соусом, а сверху посыпьте оставшимся сыром пармезан.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий