0 0

Куриная грудка, жаренная с овощами

Куриная грудка, жаренная с овощами
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

воды - 4 стакана
соевого соуса (без соли или с мин.количеством) - ⅔ стакана
коричневого сахара - ¼ стакана
кукурузного крахмала - 1 столовая ложка
измельченного свежего имбиря - 1 столовая ложка
измельченного чеснока - 1 столовая ложка
хлопьев красного перца - ¼ чайная ложка
куриной грудки без кожи и костей - 3 тонко нарезанные половинки
кунжутного масла - 1 столовая ложка
каштанов консервированных - 1 банка
брокколи, разделенная на соцветия - 1 головка брокколи
нарезанной моркови - 1 чашка
луковица, нарезанная крупными кусочками - 1 луковица,
кунжутного масла - 1 столовая ложка

Этот рецепт заслуживает 5 звезд. Смесь соуса соленая, острая и сладкая, именно такая, как и положено в азиатских рецептах

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриная грудка, жаренная с овощами

Это жаркое из курицы, которое легко и быстро приготовить, наполнено овощами. Попробуйте добавить ростки фасоли, ростки бамбука, горох или любой любимый овощ. Подавайте с белым или коричневым рисом или лапшой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Доведите рис с водой до кипения в кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и не впитается жидкость, 20-25 минут.

2
Готово

Смешайте соевый соус, коричневый сахар и кукурузный крахмал в небольшой миске. Перемешайте до однородной массы. Смешайте имбирь, чеснок в соусе. Обваляйте курицу в маринаде и уберите в холодильник минимум на 15 минут.

3
Готово

Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте, помешивая, заранее подготовленные морковь, каштаны, брокколи и лук, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Достаньте овощи из сковороды.

4
Готово

Выньте курицу из маринада, оставив жидкость. Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте, помешивая курицу, пока она не станет слегка розовой внутри, примерно по 2 минуты на каждую сторону.

5
Готово

Верните овощи в оставленный маринад в неглубокую сковороду, доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока курица не перестанет быть розовой в середине, а овощи не станут мягкими, 5-7 минут. Подавайте с рисом.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий