Это жаркое из курицы, которое легко и быстро приготовить, наполнено овощами. Попробуйте добавить ростки фасоли, ростки бамбука, горох или любой любимый овощ. Подавайте с белым или коричневым рисом или лапшой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Доведите рис с водой до кипения в кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и не впитается жидкость, 20-25 минут.
Смешайте соевый соус, коричневый сахар и кукурузный крахмал в небольшой миске. Перемешайте до однородной массы. Смешайте имбирь, чеснок в соусе. Обваляйте курицу в маринаде и уберите в холодильник минимум на 15 минут.
Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте, помешивая, заранее подготовленные морковь, каштаны, брокколи и лук, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Достаньте овощи из сковороды.
Выньте курицу из маринада, оставив жидкость. Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте, помешивая курицу, пока она не станет слегка розовой внутри, примерно по 2 минуты на каждую сторону.
Верните овощи в оставленный маринад в неглубокую сковороду, доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока курица не перестанет быть розовой в середине, а овощи не станут мягкими, 5-7 минут. Подавайте с рисом.