Ингредиенты
-
400 г пасты (спагетти)
-
2 чайные ложки оливкового масла
-
½ стакана мелко нарезанного лука
-
1 зубчик чеснок, нарезанный
-
2 ½ стакана нарезанных помидоров
-
2 чашки куриной грудки без костей, нарезанной кубиками
-
¼ стакана нарезанного свежего базилика
-
½ чайной ложки или по вкусу соли
-
⅛ чайная ложка соуса из острого перца
-
¼ стакана сыра пармезан
Как приготовить Спагетти с тушеной курицей и томатным соусом
Обожаю этот рецепт! Свежие садовые помидоры, чеснок, травы…волшебные ароматы летают на кухне. Все подается с моей любимой пастой!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния аль денте, примерно 8-10 минут. Слейте воду и отложите в сторону. |
2
Готово
|
В большой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Обжарьте лук и чеснок. Добавьте помидоры, курицу, базилик, соль и соус из острого перца. Уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду. Варите на медленном огне около 5 минут, часто помешивая, пока смесь не прогреется, а помидоры не станут мягкими. |
3
Готово
|
Смешайте соус с макаронами (спагетти). Подайте с тертым пармезан. Приятного аппетита! |