Спагетти с тушеной курицей и томатным соусом

Спагетти с тушеной курицей и томатным соусом
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

пасты (спагетти) - 400 г
оливкового масла - 2 чайные ложки
мелко нарезанного лука - ½ стакана
чеснок, нарезанный - 1 зубчик
нарезанных помидоров - 2 ½ стакана
куриной грудки без костей, нарезанной кубиками - 2 чашки
нарезанного свежего базилика - ¼ стакана
соли - ½ чайной ложки или по вкусу
соуса из острого перца - ⅛ чайная ложка
сыра пармезан - ¼ стакана

Вкусное блюдо из куриной тушеной грудки с помидорами и пасты

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Обожаю этот рецепт! Свежие садовые помидоры, чеснок, травы…волшебные ароматы летают на кухне. Все подается с моей любимой пастой!

Пошаговый рецепт

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния аль денте, примерно 8-10 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

В большой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Обжарьте лук и чеснок. Добавьте помидоры, курицу, базилик, соль и соус из острого перца. Уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду. Варите на медленном огне около 5 минут, часто помешивая, пока смесь не прогреется, а помидоры не станут мягкими.

Смешайте соус с макаронами (спагетти). Подайте с тертым пармезан. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий