0 0

Ханум с картофелем и фаршем

Ханум с картофелем и фаршем

Ингредиенты

Мука - 2,5 ст.
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Картофель - 3 шт.
Фарш - 350 гр
Лук - 1 шт.
Перец молотый - по вкусу

Ханум – сытное кушанье, которое понравится всей семье. У нас начинка для ханума из картофеля и мясного фарша.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Ханум с картофелем и фаршем

Готовится ханум на пару, на выходе получается очень вкусное блюдо: аппетитное и смачное! Тесто для ханума можно использовать пельменное, оно не обязательно должно быть замешано на яйце, достаточно использовать только муку, воду, соль и растительное масло. Данные ингредиенты следует перемешать следующим образом: муку просеять, добавит соль (1 ч. ложку), влить растительное масло и воду (прокипяченную, охлажденную). Замесить тесто, которое не должно липнуть к ладоням. Пока будем готовить начинку, тесто прикрыть полотенцем.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Очищаем картофель, нарезаем его мелкими кубиками, которые складываем в миску.

2
Готово

Добавляем мясной фарш, нарезанный кусочками репчатый лук. Солим ингредиенты начинки, перчим по вкусу.

3
Готово

Перемешиваем, начинка готова.

4
Готово

Тесто делим на два (можно и три) куска. Раскатываем кусок теста в тонкий овальный пласт.

5
Готово

Помещаем на пласт половину (или треть) начинки ровным слоем.

6
Готово

Начинаем сворачивать пласт с картофельно-мясной начинкой в рулет, сразу защепляя концы.

7
Готово

Форму для готовки на пару смазываем растительным маслом. Укладываем рулет с начинкой.

8
Готово

Готовим ханум с картофелем и фаршем 40 минут на пару.

9
Готово

Подаем с любимым соусом, разрезав на порции. Угощайтесь на здоровье!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Бисквитный торт со сметанным кремом
следующий рецепт
Изысканный сливочно-клубничный коктейль
предыдущий рецепт
Бисквитный торт со сметанным кремом
следующий рецепт
Изысканный сливочно-клубничный коктейль

Добавить Ваш Комментарий