Для того, чтобы приготовить картошку с фаршем на сковороде, подготовим нужные ингредиенты. Фарш выбирайте на свое усмотрение, у меня смешанный – из свинины и говядины. Вот подробности реализации рецепта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем картошку, ополаскиваем ее под холодной водой.
Картофель нарезаем средними брусочками. На сковороде разогреваем растительное масло. Огонь делаем сильным. Выкладываем на сковороду нарезку из картофеля.
Обжариваем картошку на сильном огне 10 минут, редко перемешивая.
Картошка покроется румяной корочкой. Добавляем к картофелю нарезанный кусочками репчатый лук. Продолжаем обжаривать 2-3 минуты.
Добавляем мясной фарш. По вкусу солим и перчим.
Перемешиваем ингредиенты и убавляем нагрев плиты. Томим картошку с фаршем под крышкой 8-10 минут, периодически перемешивая. Готовый жареный картофель перед подачей на стол посыпаем зеленым луком или другой зеленью.
Приятного аппетита!