0 0

Овсяно-картофельные котлеты

Овсяно-картофельные котлеты

Ингредиенты

овсяных хлопьев - один стакан
репчатый лук - 1 головка
подсолнечное масло - для жарки
картофелины - 5, среднего размера
молотая паприка - 1/2 ч. ложки
соль, перец - по вкуксу
панировочные сухари - 50 г
свежая зелень - при подаче

Крупяные картофельные котлеты часто называют фальшивыми. Мы приготовим такие котлеты, что даже заядлые мясоеды не смогут сразу понять из чего они приготовлены

  • 1 час
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Овсяно-картофельные котлеты

Для приготовления нам понадобится:
– один стакан овсяных хлопьев
– подсолнечное масло
– репчатый лук
– 5 картофелины среднего размера
– свежая зелень
– молотая паприка
– соль, перец

Пошаговый рецепт

1
Готово

Нашинкуем две луковицы. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и пассеруем лук до тех пор, пока он не станет мягким. Когда луковая пережарка готова, перекладываем её в миску.

2
Готово

Очищаем картофелины и натираем их на тёрке. Выкладываем картофель в миску с луком.

3
Готово

Измельчаем овсянку в блендере. Добавляем в картофельную массу овсяную муку.

4
Готово

Тщательно всё перемешиваем, чтобы хлопья пропитались влагой и маслом. Добавляем соль, перец и немного паприки. Ещё раз перемешиваем и формируем котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях.

5
Готово

Обжариваем картофельные котлеты на сковороде в достаточном количестве подсолнечного масла с двух сторон.

6
Готово

Оформляем блюдо, присыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Цукаты из моркови
следующий рецепт
Свекольный чизкейк
предыдущий рецепт
Цукаты из моркови
следующий рецепт
Свекольный чизкейк

Добавить Ваш Комментарий