Для приготовления нам понадобится:
— один стакан овсяных хлопьев
— подсолнечное масло
— репчатый лук
— 5 картофелины среднего размера
— свежая зелень
— молотая паприка
— соль, перец
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нашинкуем две луковицы. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и пассеруем лук до тех пор, пока он не станет мягким. Когда луковая пережарка готова, перекладываем её в миску.
Очищаем картофелины и натираем их на тёрке. Выкладываем картофель в миску с луком.
Измельчаем овсянку в блендере. Добавляем в картофельную массу овсяную муку.
Тщательно всё перемешиваем, чтобы хлопья пропитались влагой и маслом. Добавляем соль, перец и немного паприки. Ещё раз перемешиваем и формируем котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжариваем картофельные котлеты на сковороде в достаточном количестве подсолнечного масла с двух сторон.
Оформляем блюдо, присыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!