Овсяно-картофельные котлеты

Овсяно-картофельные котлеты

Ингредиенты

овсяных хлопьев - один стакан
репчатый лук - 1 головка
подсолнечное масло - для жарки
картофелины - 5, среднего размера
молотая паприка - 1/2 ч. ложки
соль, перец - по вкуксу
панировочные сухари - 50 г
свежая зелень - при подаче

Крупяные картофельные котлеты часто называют фальшивыми. Мы приготовим такие котлеты, что даже заядлые мясоеды не смогут сразу понять из чего они приготовлены

  • 1 час
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится:
— один стакан овсяных хлопьев
— подсолнечное масло
— репчатый лук
— 5 картофелины среднего размера
— свежая зелень
— молотая паприка
— соль, перец

Пошаговый рецепт

Нашинкуем две луковицы. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и пассеруем лук до тех пор, пока он не станет мягким. Когда луковая пережарка готова, перекладываем её в миску.

Очищаем картофелины и натираем их на тёрке. Выкладываем картофель в миску с луком.

Измельчаем овсянку в блендере. Добавляем в картофельную массу овсяную муку.

Тщательно всё перемешиваем, чтобы хлопья пропитались влагой и маслом. Добавляем соль, перец и немного паприки. Ещё раз перемешиваем и формируем котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях.

Обжариваем картофельные котлеты на сковороде в достаточном количестве подсолнечного масла с двух сторон.

Оформляем блюдо, присыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий