Ингредиенты
-
один стакан овсяных хлопьев
-
1 головка репчатый лук
-
для жарки подсолнечное масло
-
5, среднего размера картофелины
-
1/2 ч. ложки молотая паприка
-
по вкуксу соль, перец
-
50 г панировочные сухари
-
при подаче свежая зелень
Как приготовить Овсяно-картофельные котлеты
Для приготовления нам понадобится:
– один стакан овсяных хлопьев
– подсолнечное масло
– репчатый лук
– 5 картофелины среднего размера
– свежая зелень
– молотая паприка
– соль, перец
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Нашинкуем две луковицы. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и пассеруем лук до тех пор, пока он не станет мягким. Когда луковая пережарка готова, перекладываем её в миску. |
2
Готово
|
Очищаем картофелины и натираем их на тёрке. Выкладываем картофель в миску с луком. |
3
Готово
|
Измельчаем овсянку в блендере. Добавляем в картофельную массу овсяную муку. |
4
Готово
|
Тщательно всё перемешиваем, чтобы хлопья пропитались влагой и маслом. Добавляем соль, перец и немного паприки. Ещё раз перемешиваем и формируем котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях. |
5
Готово
|
Обжариваем картофельные котлеты на сковороде в достаточном количестве подсолнечного масла с двух сторон. |
6
Готово
|
Оформляем блюдо, присыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита! |