Стожки

Стожки

Ингредиенты

фарш свиной - 500 г.
батон - 200 г.
молоко - 100 мл
соль - по вкусу
перец - по вкусу
картофель свежий - 4 шт
сыр твердый - 200г.
яйца варёные - 3-4 шт
лук репчатый - 2 средние головки
чеснок - 1 зубчик

Фарш можно брать любой по вкусу и калорийности, в данном рецепте свиной. Если нужно уменьшить калорийность, берем куриный или из индейки.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Это блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Из 500 г. фарша получается 8 штук.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Стожки - шаг 1
  • Фото рецепта - Стожки - шаг 1

Замачиваем батон в молоке. Варим яйца, остужаем.

  • Фото рецепта - Стожки - шаг 2

Чистим и режем мелкими кусочками лук и чеснок. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавив немного масла.

  • Фото рецепта - Стожки - шаг 3

Смешиваем фарш с размокшим батоном. Солим, перчим. Все хорошо перемешиваем.

  • Фото рецепта - Стожки - шаг 4

Из получившегося фарша делаем круглые плоские котлетки, делаем в середине каждой небольшое углубление.

  • Фото рецепта - Стожки - шаг 5

Выкладываем сверху поджаренный лук и чеснок.

  • Фото рецепта - Стожки - шаг 6

Затем тертые на терке вареные яйца.

  • Фото рецепта - Стожки - шаг 7

Картофель чистим, трем на терке, отжимаем, немного солим и укладываем сверху.

  • Фото рецепта - Стожки - шаг 8

Последний слой - тертый сыр. Если фарш не жирный, можно сверху помазать майонезом или сметаной. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50. Готовим на умеренном огне.

  • Фото рецепта - Стожки - шаг 9

Готовые стожки укладываем на тарелку, украшаем и подаем. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий