0 0

Стожки

Стожки

Ингредиенты

фарш свиной - 500 г.
батон - 200 г.
молоко - 100 мл
соль - по вкусу
перец - по вкусу
картофель свежий - 4 шт
сыр твердый - 200г.
яйца варёные - 3-4 шт
лук репчатый - 2 средние головки
чеснок - 1 зубчик

Фарш можно брать любой по вкусу и калорийности, в данном рецепте свиной. Если нужно уменьшить калорийность, берем куриный или из индейки.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Стожки

Это блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Из 500 г. фарша получается 8 штук.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Замачиваем батон в молоке. Варим яйца, остужаем.

2
Готово

Чистим и режем мелкими кусочками лук и чеснок. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавив немного масла.

3
Готово

Смешиваем фарш с размокшим батоном. Солим, перчим. Все хорошо перемешиваем.

4
Готово

Из получившегося фарша делаем круглые плоские котлетки, делаем в середине каждой небольшое углубление.

5
Готово

Выкладываем сверху поджаренный лук и чеснок.

6
Готово

Затем тертые на терке вареные яйца.

7
Готово

Картофель чистим, трем на терке, отжимаем, немного солим и укладываем сверху.

8
Готово

Последний слой - тертый сыр. Если фарш не жирный, можно сверху помазать майонезом или сметаной. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50. Готовим на умеренном огне.

9
Готово

Готовые стожки укладываем на тарелку, украшаем и подаем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Белый хлеб “Французская булка” в хлебопечке
следующий рецепт
Куриные котлетки с секретом “Стройняшки”
предыдущий рецепт
Белый хлеб “Французская булка” в хлебопечке
следующий рецепт
Куриные котлетки с секретом “Стройняшки”

Добавить Ваш Комментарий