Постный салат с макаронами
Это блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Из 500 г. фарша получается 8 штук.
Пошаговый рецепт
Замачиваем батон в молоке. Варим яйца, остужаем.
Чистим и режем мелкими кусочками лук и чеснок. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавив немного масла.
Смешиваем фарш с размокшим батоном. Солим, перчим. Все хорошо перемешиваем.
Из получившегося фарша делаем круглые плоские котлетки, делаем в середине каждой небольшое углубление.
Выкладываем сверху поджаренный лук и чеснок.
Затем тертые на терке вареные яйца.
Картофель чистим, трем на терке, отжимаем, немного солим и укладываем сверху.
Последний слой - тертый сыр. Если фарш не жирный, можно сверху помазать майонезом или сметаной. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50. Готовим на умеренном огне.
Готовые стожки укладываем на тарелку, украшаем и подаем. Приятного аппетита!