Весенний простой салат с курицей и грибами

Весенний простой салат с курицей и грибами

Ингредиенты

консервированная белая фасоль - 1 банка
нарезанные консервированные шампиньоны - 1 небольшая банка
куриное филе - 300-400 гр
картофель - 6 клубней
маринованные огурцы - 3-4 шт.
майонез - 100-150 гр
соль, молотый черный перец - по вкусу
зеленый лук - пучок
долька лимона - для украшения
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Красивый весенний салат из овощей и куриного филе. Зеленый лук как молодая проросшая травка, а лимон - восходящее солнышко :-)

Оригинальный, сытный освежающий и очень вкусный салатик. Отварите мясо и картофель заранее и сократите время приготовления! Фасоль можно использовать и консервированную красную, но все же советую взять белую, так как она нежнее.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Отварить куриное филе (или куриную грудку) до готовности в слегка подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кубиками. (Если вы варили грудку, удалите предварительно кожу и отелите ее от кости).

Шаг 2

2. Картофель отварить в мундире. Остудить овощ и очистить, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

3. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и некрупно нарезать.

Шаг 4

4. Открыть консервированную фасоль и слить жидкость (для удобства можно окинуть на дуршлаг).

Шаг 5

5. Огурцы нарезать небольшими кубиками или натереть на терке.

Шаг 6

6. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать длинными полосками (длину выбирайте по своему усмотрению, все зависит от глубины вашей посуды).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Весенний простой салат с курицей и грибами - шаг 7

7. Смешать в ёмкости все подготовленные ингредиенты (кроме зеленого лука), заправить майонезом. Полоски из зеленого лука выложить вертикально по бортику салатника и следом выложить салат. Украсить салат долькой лимона.

Автор рецепта: опубликовано: 28.03.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий