Из обычных продуктов приготовим нежный, сытный и пикантный слоеный салат с жареными шампиньонами, копченой курицей, яйцами и сыром. Он в первую очередь будет съеден вашими гостями, потому что невероятно вкусный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца отвариваем вкрутую, достаем, охлаждаем и нарезаем на кубики среднего размера.
Лук очистить, мелко нарезать.
Грибы помыть, нарезать на кубики.
Разогреть на сковороде растительное масло и выложить лук. Обжарить лук до прозрачного состояния.
Затем добавляем грибы и обжариваем до готовности около 4 минут, помешивая. Посолить, поперчить.
Копченое мясо курицы очистить от кожи, убрать кости и нарезать средними кубиками.
Сыр натереть на терке.
Берем плоское блюдо. Будем выкладывать салат слоями, для этого нам понадобится кулинарное кольцо.
Первым слоем выкладываем грибы с луком, сверху промазываем майонезом.
Следующий слой будет из курицы.
Смешиваем яйца с тертым сыром и майонезом. Эту смесь выкладываем поверх салата.
Теперь даем салату пропитаться. Для этого ставим его на 1 час в холодильник.
Перед подачей салат украшаем. Нарезаем помидоры на дольки и красиво выкладываем сверху салата. Можно сверху положить веточку мяты.
Салат из копченной курицы, жаренных грибов и яиц готов. Приятного аппетита!