Слоеный салат с жареными шампиньонами и копченой курицей

Слоеный салат с жареными шампиньонами и копченой курицей

Ингредиенты

Копченое куриное мясо - 400 гр.
Шампиньоны - 7-8 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Сыр - 100 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - сколько пойдет
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Помидоры - 2 шт.
Растительное масло - для жарки

Для этого салата подойдет копченный окорочок. Копчёность придаст салату необычный вкус. Сыр пармезан можно заменить любым твердым сыром.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Из обычных продуктов приготовим нежный, сытный и пикантный слоеный салат с жареными шампиньонами, копченой курицей, яйцами и сыром. Он в первую очередь будет съеден вашими гостями, потому что невероятно вкусный.

Пошаговый рецепт

Яйца отвариваем вкрутую, достаем, охлаждаем и нарезаем на кубики среднего размера.

Лук очистить, мелко нарезать.

Грибы помыть, нарезать на кубики.

Разогреть на сковороде растительное масло и выложить лук. Обжарить лук до прозрачного состояния.

Затем добавляем грибы и обжариваем до готовности около 4 минут, помешивая. Посолить, поперчить.

Копченое мясо курицы очистить от кожи, убрать кости и нарезать средними кубиками.

Сыр натереть на терке.

Берем плоское блюдо. Будем выкладывать салат слоями, для этого нам понадобится кулинарное кольцо.

Первым слоем выкладываем грибы с луком, сверху промазываем майонезом.

Следующий слой будет из курицы.

Смешиваем яйца с тертым сыром и майонезом. Эту смесь выкладываем поверх салата.

Теперь даем салату пропитаться. Для этого ставим его на 1 час в холодильник.

  • Фото рецепта - Слоеный салат с жареными шампиньонами и копченой курицей - шаг 13

Перед подачей салат украшаем. Нарезаем помидоры на дольки и красиво выкладываем сверху салата. Можно сверху положить веточку мяты.

  • Фото рецепта - Слоеный салат с жареными шампиньонами и копченой курицей - шаг 14

Салат из копченной курицы, жаренных грибов и яиц готов. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий