Простой салат из куриной грудки и зеленого горошка

Простой салат из куриной грудки и зеленого горошка

Ингредиенты

Куриная грудка - 300 гр
Картофель - 2 штуки
Огурец маринованный - 1 штука
Горошек зеленый - 5 ст. ложек консервированный
Майонез - 2 ст. ложки
Сухарики - 20 гр
Соль - по вкусу

Незатейливый в приготовлении салатик, вкусовой тон которому задает консервированный зеленый горошек. Он отлично соседствует в блюде с куриной грудкой и картофелем.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Чтобы приготовить сытный и простой в реализации салат с консервированным зеленым горошком, нужно заранее отварить следующие ингредиенты: куриное филе (грудку) и картофельные клубни. Кстати, возможно эти ингредиенты остались у вас после приготовления других салатов, тогда еще лучше. Мы просто измельчим нужные ингредиенты, соединим их в миске и заправим майонезом. По поводу заправки – майонез можно использовать любой, выбирайте тот, который имеется у вас в холодильнике на момент приготовления блюда. Салат является базовым его можно дополнять другими ингредиентами. Подробности готовки вкусного салата из отварной куриной грудки с консервированным зеленым горошком описаны пошагово с фото ниже.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Простой салат из куриной грудки и зеленого горошка - шаг 1

Остуженную куриную грудку отделяем на разделочной доске от кости и нарезаем в форме мелких кубиков. Можно просто расщепить куриное мясо руками на волокна.

  • Фото рецепта - Простой салат из куриной грудки и зеленого горошка - шаг 2

Очищаем от «мундира» отварной картофель. Его для салата также нарежем кубиками. Картофельную нарезку отправляем к измельченному куриному мясу в миску.

  • Фото рецепта - Простой салат из куриной грудки и зеленого горошка - шаг 3

Следующий ингредиент – маринованный огурчик. Можно взять и соленый. Измельчаем также данный продукт в форме кубиков. Отправляем огуречные кубики в миску к остальным компонентам салата.

  • Фото рецепта - Простой салат из куриной грудки и зеленого горошка - шаг 4

Зеленый консервированный горошек сначала откидываем на сито, чтобы слить лишний сок, а затем уже добавляем его в салат.

  • Фото рецепта - Простой салат из куриной грудки и зеленого горошка - шаг 5

Ингредиенты приправляем по вкусу солью, заправляем любимым майонезом.

  • Фото рецепта - Простой салат из куриной грудки и зеленого горошка - шаг 6

Перемешиваем ингредиенты салата.

  • Фото рецепта - Простой салат из куриной грудки и зеленого горошка - шаг 7

При подаче на стол украшаем салат сухариками. Приятного перекуса!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий