Винегрет с квашеной капустой без картошки
Я несколько лет готовлю оливье вот по этому рецепту. Он получается ну очень вкусный!
Рассказываю свои секреты:
Овощи для салата нужно не варить, а запекать в духовке
Вместо непонятной колбасы я использую куриное филе
Майонез смешиваю с кипячёной водой.
Пошаговый рецепт
Сперва нужно запечь в духовке овощи. Для этого их нужно хорошо вымыть, очищать от кожуры или нет – на ваше усмотрение. Складываем овощи в форму, накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180°. Время выпечки зависит от размера овощей – они должны стать мягкими при протыкании ножом.
Также в духовке нужно запечь куриное филе. Маринад можете использовать любой, какой вам больше нравится. Я просто смешиваю соль и перец и натираю курицу. Запекаем также в духовке при 180°, накрыв фольгой.
Готовые продукты надо остудить до комнатной температуры и нарезать всё небольшими кубиками. огурчики также нарезаем кубиками.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим, режем кубиками.
Берём большую чашу и складываем туда наши нарезанные продукты. Добавляем кукурузу. Заправляем салат майонезом, смешанным с водой (2:1), перемешиваем.
Перекладываем салат в красивые коктейльные вазочки. Сверху украшаем салат гранатом или же рубленной зеленью Приятного аппетита!