Салат с грибами очень популярное и очень вкусное блюдо. Он необычный на вкус, а пикантность придают маринованные шампиньоны. Грибы отлично сочетаются почти со всеми овощами и даже с некоторыми фруктами. Легкий и быстрый в приготовлении. Салат подойдет для праздничного стола, а гости не останутся равнодушными.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала, отварить картофель. Избавится от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Взять глубокую тарелку и отправить туда нарезанный картофель.
Открыть маринованные шампиньоны, вылить ненужный маринад. Часть грибов нарезать кусочками, а часть оставить целыми, для украшения.
Яблоко очистить от кожуры и нарезать, так же сделать и с колбасой.
Отправить все нарезанные ингредиенты в тарелку. По вкусу нужно посолить, по желанию можно поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать.
Взять мелкую тарелку, выложить салат в форму, слегка утрамбовать. Снять форму. Сверху выложить оставленные целые маринованные грибы. Украсить по желанию любой зеленю.