Слоеный салат «Грибная поляна»

Слоеный салат «Грибная поляна»

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные - 400грамм
Ветчина (можно куриное мясо отварное) - 400грамм
Яйца вареные - 3 штуки
Картофель - 2-3 штуки
Сыр твердый или плавленый - 100грамм
Морковь отварная - 2-3 штуки
Майонез - 150мл
Зелень - по вкусу

Все ингредиенты необходимо отварить заранее. От начала приготовления до подачи на стол необходимо иметь в запасе не менее 3х часов.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Очень интересный по вкусу, яркий и не сложный в приготовлении салат. На праздничном столе смотрится очень оригинально и колоритно.

Пошаговый рецепт

Берём миску диаметром 20 см, устанавливаем кулинарное кольцо. Выкладываем натертый на тёрке картофель и смазываем хорошо майонезом.

Выкладываем нарезанную зелень (укроп и петрушка).

Следующим шагом выкладываем натертые на тёрке яйца и смазываем майонезом.

Выложим нетолстый слой грибов, нарезанных тонкими пластинами.

Следующим шагом выкладываем куриное мясо или ветчину и смазываем майонезом.

Выкладываем натертую на тёрке морковь.

Следующим слоем выкладываем натертый сыр и смазываем майонезом.

Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 3 часа.

  • Фото рецепта - Слоеный салат «Грибная поляна» - шаг 9

Перед подачей снимаем пленку с салата, посыпаем рубленной зеленью и снимаем кольцо. Выкладываем красиво маринованные грибочки. Салат "Грибная поляна" готов. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий