Ингредиенты
-
400грамм Шампиньоны маринованные
-
400грамм Ветчина (можно куриное мясо отварное)
-
3 штуки Яйца вареные
-
2-3 штуки Картофель
-
100грамм Сыр твердый или плавленый
-
2-3 штуки Морковь отварная
-
150мл Майонез
-
по вкусу Зелень
Как приготовить Слоеный салат «Грибная поляна»
Очень интересный по вкусу, яркий и не сложный в приготовлении салат. На праздничном столе смотрится очень оригинально и колоритно.
Видео рецепт
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Берём миску диаметром 20 см, устанавливаем кулинарное кольцо. Выкладываем натертый на тёрке картофель и смазываем хорошо майонезом. |
2
Готово
|
Выкладываем нарезанную зелень (укроп и петрушка). |
3
Готово
|
Следующим шагом выкладываем натертые на тёрке яйца и смазываем майонезом. |
4
Готово
|
Выложим нетолстый слой грибов, нарезанных тонкими пластинами. |
5
Готово
|
Следующим шагом выкладываем куриное мясо или ветчину и смазываем майонезом. |
6
Готово
|
Выкладываем натертую на тёрке морковь. |
7
Готово
|
Следующим слоем выкладываем натертый сыр и смазываем майонезом. |
8
Готово
|
Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 3 часа. |
9
Готово
|
Перед подачей снимаем пленку с салата, посыпаем рубленной зеленью и снимаем кольцо. Выкладываем красиво маринованные грибочки. Салат "Грибная поляна" готов. Приятного аппетита! |