Слоеные салаты всегда выручают на любые праздники. Они не только вкусные, но и являются прекрасным украшением любого стола. Курица и грибы отлично «дружат» с различными ингредиентами. Можно брать разные продукты и блюдо будет каждый раз по-новому играть.
Пошаговый рецепт
Моем картофель и морковь. Отвариваем. Даем остыть, очищаем и натираем на крупной тёрке
Яйца отварить, очистить. Отделить белок от желтка. Белок мелко нарезать. Желток натереть на мелкой терке.
С окорочков удалить кожицу, убираем кости и мелко нарезать мясо.
Сыр натереть на крупной терке.
С грибов сливаем жидкость.
На дно блюда укладываем слой картофеля, присолить и промазываем майонезом.
Сверху выкладываем курицу, затем маринованные грибы.
Следующий слой сыр. Промазываем майонезом.
Затем белок, опять майонез.
Потом слой моркови. Промазываем майонезом.
Сверху украшаем крошкой желтка.
Салат убираем в холодильник для пропитки слоев на 1 час.
Все! Наш сытный и очень вкусный салат готов! Украшаем салат цветами из овощей и куриного белка, и принимаем комплименты от гостей. Приятного аппетита!