Слоеный салат с курицей и грибами на 8 марта

Слоеный салат с курицей и грибами на 8 марта

Ингредиенты

Яйца - 7шт
Картофель - 3шт
Курица - 300гр
Грибы маринованные - 300гр
Репчатый лук - 1шт
Соль - 1ст.л
Петрушка - Несколько веточек
Кукуруза консервированная - 200гр
Морковь - 3шт
Лук зелёный - Несколько веточек
Майонез - 300гр

У салата много достоинств - он вкусный, красивый, относительно недорогой. Грибы можно использовать любые.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Слоеный салат с курицей и грибами на 8 марта

Этот нежный и легкий в приготовлении слоеный салат станет украшением праздничного стола на 8 марта.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Морковь и картофель чистить от кожуры промыть, бросить в кастрюлю с подсоленной водой. Сварить до готовности.
Яйца сварить в подсоленной воде. Очистить от кожуры. 5яиц, натереть на крупной тёрке.

2
Готово

Репчатый лук очистить от кожуры, промыть и нарезать мелкими кубиками.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, отделить от косточек и нарезать мелкими кубиками. Грибы нарезать мелкими кубиками.

3
Готово

Морковь и картофель натереть на крупной тёрке.
С помощью формы для салата в виде 8-ки, собираем салат: первый слой выкладываем курицу, немного солим и смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем маринованные грибы, немного солим и выкладываем майонез 2ст.л, распределяем равномерно.

4
Готово

3-м слоем выкладываем морковь, солим и смазываем майонезом. Распределяем равномерно.
4-м слоем выкладываем репчатый лук, солим немного, выкладываем майонез и равномерно распределяем.
5-слоем выкладываем картофель, немного солим и смазываем майонезом. Равномерно распределяя.

5
Готово
  • Фото рецепта - Слоеный салат с курицей и грибами на 8 марта - шаг 5

6-м слоем выкладываем яйца, немного солим и выкладываем майонез, равномерно распределяя.
7-м слоем выкладываем кукурузу консервированную, солим и смазываем майонезом.

6
Готово
  • Фото рецепта - Слоеный салат с курицей и грибами на 8 марта - шаг 6

Оставшиеся 2яйца используем для украшения. Желтки натереть на мелкой тёрке.
Белки вырезать в форме листьев.
Сверху посыпать тёртым желтком, в разных местах выкладываем несколько веточек зелёного лука, из белка в форме листьев формируем цветок, на центр выкладываем морковь нарезанную слайсами и завернутую в кружок. По краям тарелки с двух сторон, выкладываем петрушку, в нескольких местах выкладываем кукурузу

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий