Картошка по-деревенски с салом в духовке
Этот нежный и легкий в приготовлении слоеный салат станет украшением праздничного стола на 8 марта.
Пошаговый рецепт
Морковь и картофель чистить от кожуры промыть, бросить в кастрюлю с подсоленной водой. Сварить до готовности.
Яйца сварить в подсоленной воде. Очистить от кожуры. 5яиц, натереть на крупной тёрке.
Репчатый лук очистить от кожуры, промыть и нарезать мелкими кубиками.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, отделить от косточек и нарезать мелкими кубиками. Грибы нарезать мелкими кубиками.
Морковь и картофель натереть на крупной тёрке.
С помощью формы для салата в виде 8-ки, собираем салат: первый слой выкладываем курицу, немного солим и смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем маринованные грибы, немного солим и выкладываем майонез 2ст.л, распределяем равномерно.
3-м слоем выкладываем морковь, солим и смазываем майонезом. Распределяем равномерно.
4-м слоем выкладываем репчатый лук, солим немного, выкладываем майонез и равномерно распределяем.
5-слоем выкладываем картофель, немного солим и смазываем майонезом. Равномерно распределяя.
6-м слоем выкладываем яйца, немного солим и выкладываем майонез, равномерно распределяя.
7-м слоем выкладываем кукурузу консервированную, солим и смазываем майонезом.
Оставшиеся 2яйца используем для украшения. Желтки натереть на мелкой тёрке.
Белки вырезать в форме листьев.
Сверху посыпать тёртым желтком, в разных местах выкладываем несколько веточек зелёного лука, из белка в форме листьев формируем цветок, на центр выкладываем морковь нарезанную слайсами и завернутую в кружок. По краям тарелки с двух сторон, выкладываем петрушку, в нескольких местах выкладываем кукурузу