Для слоеного салата заранее отвариваем куриное филе в присоленной воде (30 минут). Промываем картошку, морковку и свеклу. Корнеплоды отвариваем до готовности. Морковку с картошкой и свеклой после варки остужаем и очищаем. Гранат разбираем на зерна. Вот подробности приготовления слоеного салата.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первый слой – это натертый картофель. Слой из картошки немного солим, смазываем майонезом.
На слой из картошки помещаем нарезанное мелко отварное куриное филе.
Покрываем куриный слой измельченным луком. Луковый слой смазываем майонезом.
Теперь следует слой из натертой морковки. Тоже не забываем смазать морковный слой.
Закрываем морковный слой натертой свеклой. Смазываем майонезом.
Салат украшаем зернами граната и отправляем в холодильник для пропитки слоев.
Салат из курицы и граната получился вкусным и сытным. Приятного всем аппетита!