Ингредиенты
-
2 шт. Яйца
-
1 шт. Гранат
-
150 г Кукуруза консервированная
-
100 г Рис
-
150 г Шампиньоны
-
200 г Куриное филе
-
по вкусу Майонез
-
по вкусу Соль, черный молотый перец
-
для жарки Масло растительное
-
1 шт. Лук
Как приготовить Слоеный салат с курицей и грибами
Такой салат можно приготовить на мужской праздник, ведь сильная половина человечества любит мясные салаты). Салат можно приготовить заранее и считаю это большим плюсом. Ведь в праздники хочется отдыхать, а не стоять у плиты.
Итак, достаем все необходимые ингредиенты и начинаем приготовление салатика!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Заранее отвариваем рис, яйца, куриное филе (все отдельно). Вместо отварной курицы можно использовать копченную или запеченную в духовке. |
2
Готово
|
Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Необходимо готовить до тех пор, пока вся вода от грибов не испарится, только затем добавляем мелко нарезанный лук. Лук должен стать прозрачным. Солим, перчим. Перемешиваем. |
3
Готово
|
Салат у нас порционный, поэтому берем две плоские отдельные тарелки. Для того, чтобы салат получился в виде сердца, будем пользоваться формочками. Первый слой выкладываем из риса. Смазываем небольшим количеством майонеза. Выкладываем слой из грибов с луком, снова наносим майонез. |
4
Готово
|
Курицу режем на небольшие кубики. Выкладываем вторым слоем. Солим, мажем майонезом. |
5
Готово
|
Затем выкладываем консервированную кукурузу, смазываем майонезом. |
6
Готово
|
На крупной терке нужно натереть яйца и выложить сверху кукурузы, подсаливаем и смазываем майонезом. |
7
Готово
|
Заключительный слой будет в виде зерен граната. Слегка нужно утрамбовать, иначе салат может развалиться. Снимаем форму. Тарелку украшаем зернами граната. Наш порционный салатик готов! Приятного аппетита! |