Такой салат можно приготовить на мужской праздник, ведь сильная половина человечества любит мясные салаты). Салат можно приготовить заранее и считаю это большим плюсом. Ведь в праздники хочется отдыхать, а не стоять у плиты.
Итак, достаем все необходимые ингредиенты и начинаем приготовление салатика!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Заранее отвариваем рис, яйца, куриное филе (все отдельно). Вместо отварной курицы можно использовать копченную или запеченную в духовке.
Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Необходимо готовить до тех пор, пока вся вода от грибов не испарится, только затем добавляем мелко нарезанный лук. Лук должен стать прозрачным. Солим, перчим. Перемешиваем.
Салат у нас порционный, поэтому берем две плоские отдельные тарелки. Для того, чтобы салат получился в виде сердца, будем пользоваться формочками. Первый слой выкладываем из риса. Смазываем небольшим количеством майонеза. Выкладываем слой из грибов с луком, снова наносим майонез.
Курицу режем на небольшие кубики. Выкладываем вторым слоем. Солим, мажем майонезом.
Затем выкладываем консервированную кукурузу, смазываем майонезом.
На крупной терке нужно натереть яйца и выложить сверху кукурузы, подсаливаем и смазываем майонезом.
Заключительный слой будет в виде зерен граната. Слегка нужно утрамбовать, иначе салат может развалиться. Снимаем форму. Тарелку украшаем зернами граната. Наш порционный салатик готов! Приятного аппетита!