Слоеный салат с курицей и грибами

Слоеный салат с курицей и грибами

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Гранат - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 150 г
Рис - 100 г
Шампиньоны - 150 г
Куриное филе - 200 г
Майонез - по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Лук - 1 шт.

Приготовим порционный, вкусный и сытный салатик, который будет шикарно смотреться на праздничном столе)))

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Слоеный салат с курицей и грибами

Такой салат можно приготовить на мужской праздник, ведь сильная половина человечества любит мясные салаты). Салат можно приготовить заранее и считаю это большим плюсом. Ведь в праздники хочется отдыхать, а не стоять у плиты.

Итак, достаем все необходимые ингредиенты и начинаем приготовление салатика!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Заранее отвариваем рис, яйца, куриное филе (все отдельно). Вместо отварной курицы можно использовать копченную или запеченную в духовке.

2
Готово

Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Необходимо готовить до тех пор, пока вся вода от грибов не испарится, только затем добавляем мелко нарезанный лук. Лук должен стать прозрачным. Солим, перчим. Перемешиваем.

3
Готово

Салат у нас порционный, поэтому берем две плоские отдельные тарелки. Для того, чтобы салат получился в виде сердца, будем пользоваться формочками. Первый слой выкладываем из риса. Смазываем небольшим количеством майонеза. Выкладываем слой из грибов с луком, снова наносим майонез.

4
Готово

Курицу режем на небольшие кубики. Выкладываем вторым слоем. Солим, мажем майонезом.

5
Готово

Затем выкладываем консервированную кукурузу, смазываем майонезом.

6
Готово
  • Фото рецепта - Слоеный салат с курицей и грибами - шаг 6

На крупной терке нужно натереть яйца и выложить сверху кукурузы, подсаливаем и смазываем майонезом.

7
Готово
  • Фото рецепта - Слоеный салат с курицей и грибами - шаг 7

Заключительный слой будет в виде зерен граната. Слегка нужно утрамбовать, иначе салат может развалиться. Снимаем форму. Тарелку украшаем зернами граната. Наш порционный салатик готов! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий