Куриные ножки в соусе
Вкусный, сытный, сочный и одновременно простой в приготовлении хорош для будних дней и праздничного стола. Такой салат можно приготовить заранее!
Пошаговый рецепт
1. Подготавливаем все ингредиенты.
2. Моем и нарезаем грибочки. Чистим репчатый лук и тоже меленько нарезаем. Наливаем в сковородку растительное масло, разогреваем. Выкладываем в сковороду нарезанные шампиньоны и лук. Обжариваем грибы с луком до полного выпаривания жидкости, периодически помешивая. Приправляем солью и молотым перцем. Перемешиваем, снимаем с огня и оставляем остывать.
3. Копченую куриную грудку очищаем, удаляем все лишнее, режем небольшими кубиками.
4. Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем их и натираем на крупной терке.
5. Сыр натираем на мелкой терке.
6. Помидоры моем, удаляем плодоножку и семена. Мякоть нарезаем небольшим кубиком.
7. Зелень промываем под проточной водой, сушим и меленько нарезаем.
8. Берем плоскую тарелку и устанавливаем кондитерское кольцо. Если кольца нет, можно обрезать верхушку и низ у пластиковой бутылки и использовать ее. Данный салат собираем слоями, каждый слой промазывая майонезом. Первым слоем идет копченая куриная грудка.
9. Вторым слоем выкладываем нарезанные куриные яйца + майонез. На этом этапе выложить небольшой слой зеленого лука.
10. Третий слой - обжаренные грибы с луком + майонез.
11. Четвертым слоем выкладываем тертый сыр + майонез.
12. Верхний слой - нарезанные свежие помидоры. Отправляем собранный в кольце салат в прохладно место для пропитки на 30-60 минут.
13. Перед тем как поставить салат на стол снимаем кольцо и присаливаем сверху помидоры (раньше этого делать не нужно).
14. Украшаем салат зеленью.
15. Подаем куриный салат "Красная шапочка" к столу. Приятного аппетита!