Салат «Гнездо» с яйцами и корейской морковью

Салат «Гнездо» с яйцами и корейской морковью

Ингредиенты

картофель - 3 штуки (150 гр)
грибы - 150 гр
масло растительное - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 шт, сырой, 50 гр
зеленый горошек (консервированный) - 200 гр
маринованные огурцы - 200 гр
майонез провансаль - 150 гр или по вкусу
морковь корейская - 200 гр
яйца перепелиные - 5-7 шт
  • 40 минут
  • Порций 5
  • Просто

Яйца перепелиные идут целиком, в этом и есть главная оригинальная особенность салата.

Оригинальное оформление салата увеличит интерес к столу гостей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отварить картофель, очистить от кожуры, натереть на терке.

Шаг 2

Отварить перепелиные яйца, охладить в ледяной воде, очистить от скорлупы, отложить в сторону. Яйца пойдут на декорацию в конце готовки блюда.

Шаг 3

Грибы помыть, порезать кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Лук репчатый измельчить.

Шаг 5

Выкладываем ингредиенты на блюдо. Укладка слоями: картофель, поджаренные грибочки, за ними лук, после них положить огурчики и зеленый горошек. Каждый слой смазывать майонезом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат «Гнездо» с яйцами и корейской морковью - шаг 6

Завершающий этап готовки салата: поверх получившейся горки уложить корейскую морковь, по центру горки, сверху, сделать небольшое углубление - это имитация гнезда. В ямку кладем перепелиные яйца. Салат готов!

Автор рецепта: опубликовано: 09.09.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий