Тушеная говядина с пикантной подливой

Тушеная говядина с пикантной подливой

Ингредиенты

Мякоть говядины - 1 кг
Горчица - 1 ст л
Соевый соус - 1 ст л
Растительное масло - 2 ст л
Сливочное масло - 30 гр
Чеснок - 3 зуб
Соль - по вкусу
Шалфей, мята, тимьян - 1 ч л
Лавровый лист - 2 шт
Томатная паста - 1 ст л
Дижонская горчица - 1 ст л
Лук репчатый - 1 шт
Мука - 1 ст л
Паприка - 1 ч л
Молотый черный перец - 0,5 ч л

Пикантная подлива придаст мягким и нежным кусочкам мяса неповторимый вкус!

  • 3 часа
  • Порций 6
  • Не сложно

Выбирайте свежую говядину, от этого зависит вкус готового блюда. Для тушения подойдет толстый край, лопатка, шея, грудинка и вырезка. Кусочек должен быть с упругой мякотью, содержать как можно меньше сухожилий и жил. Я предпочитаю брать мякоть с небольшим количеством жира, она придает блюду сочность. В говядине много витаминов и минеральных солей, обязательно готовьте блюда из говядины. Тушить говядину нужно долго, но не пугайтесь. Пока мясо в кастрюльке будет томиться на плите, можно заниматься любыми другими делами.

Пошаговый рецепт

Мякоть говядины промыть и вытереть. Нарезать на небольшие кусочки размером три на три сантиметра. Что бы говядина была сочней и мягче лучше ее замариновать. Смешайте молотый перец, соль, горчицу и одну ложку растительного масла. Положите кусочки говядины в маринад, перемешайте и оставьте мариноваться хотя бы на полчаса. Если планируете оставить говядину в маринаде дольше чем на час, то убирайте в холодильник.

Репчатый лук очистить и порезать мелким кубиком. Чеснок очистить и порезать на пластины. Обжариваем лук с чесноком в глубокой сковороде с растительным маслом. Затем туда же добавляем мясо. Обжариваем на сильном огне помешивая.

Теперь разводим в стакане теплой воды томатную пасту и соевый соус. Добавляем к мясу. Туда же лавровый лист и кусочек сливочного масла. Как закипит, накрываем крышкой и ставим на минимальную температуру, пусть томится 1,5 или два часа. Зависит от возраста мяса.

  • Фото рецепта - Тушеная говядина с пикантной подливой - шаг 4

Где-то за полчаса до окончания приготовления добавляем к мясу все остальные специи. В небольшом количестве воды разводим муку, хорошо перемешиваем, комочков быть не должно. Вливаем в кипящее мясо тонкой струйкой и помешиваем. Теперь наша подлива немножко загустеет.

  • Фото рецепта - Тушеная говядина с пикантной подливой - шаг 5

Хорошо дать мясу постоять после приготовления минут 15 или 20. Потом подавайте с картофелем, крупой, макаронами или галушками ).
Прекрасным дополнением будет овощной салат. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий