Чешский гуляш из говядины

Чешский гуляш из говядины

Ингредиенты

Говядина - 0,5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Паприка молотая - 2 ч.л.
Тмин - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ч. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Мука - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - щепотка
Пиво или вода - 1 стакан
Зелень петрушки - для украшения
  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 2
  • Просто

Давайте приготовим вкусный и сытый обед, хотя это блюдо хорошо подходит и для зимнего ужина.

Чешская кухня богата на вкусные блюда. Гуляш по-чешски является одним из национальных блюд Чехии. Основными ингредиентами гуляша являются говядина и тёмное пиво. Мясо получается мягким и ароматным. Гуляш можно готовить из разного мяса. Мы возьмем для нашего гуляша говядину. В настоящем рецепте присутствует пиво, но мы можем заменить его на воду.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Лук очищаем, мелко нарезаем.

Шаг 2

Разогреваем растительное масло на сковороде и добавляем лук.

Шаг 3

Очистить морковь и нарезать крупными кубиками и отправить в сковороду. Овощи пожарить до золотистого цвета.

Шаг 4

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 5

Добавляем говядину к овощам и обжариваем минут 5 минут.

Шаг 6

Присолить и поперчить, добавить паприку.

Шаг 7

Помешать и пожарить 1-2 минуты.

Шаг 8

Заливаем смесь пивом или водой.

Шаг 9

 Довести до кипения, уменьшить огонь.

Шаг 10

Добавляем тмин.

Шаг 11

Очищаем чеснок, мелко нарезаем и отправляем в сковороду.

Шаг 12

Надо попробовать на соль и при необходимости добавить еще.

Шаг 13

Накрываем гуляш крышкой и продолжаем тушить 1,5 часа.

Шаг 14

Надо загустить соус: смешиваем муку в отдельной посуде с небольшим количеством соуса и хорошо размешаем, чтобы не было комочков.

Шаг 15

Жидкость выливаем в гуляш и хорошо перемешаем.

Шаг 16
  • Фото рецепта - Чешский гуляш из говядины - шаг 16

Готовое блюдо разливаем на порции и добавляем мелко нарезанную петрушку. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь: