Чешская кухня богата на вкусные блюда. Гуляш по-чешски является одним из национальных блюд Чехии. Основными ингредиентами гуляша являются говядина и тёмное пиво. Мясо получается мягким и ароматным. Гуляш можно готовить из разного мяса. Мы возьмем для нашего гуляша говядину. В настоящем рецепте присутствует пиво, но мы можем заменить его на воду.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Лук очищаем, мелко нарезаем.
Разогреваем растительное масло на сковороде и добавляем лук.
Очистить морковь и нарезать крупными кубиками и отправить в сковороду. Овощи пожарить до золотистого цвета.
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кубики.
Добавляем говядину к овощам и обжариваем минут 5 минут.
Присолить и поперчить, добавить паприку.
Помешать и пожарить 1-2 минуты.
Заливаем смесь пивом или водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь.
Добавляем тмин.
Очищаем чеснок, мелко нарезаем и отправляем в сковороду.
Надо попробовать на соль и при необходимости добавить еще.
Накрываем гуляш крышкой и продолжаем тушить 1,5 часа.
Надо загустить соус: смешиваем муку в отдельной посуде с небольшим количеством соуса и хорошо размешаем, чтобы не было комочков.
Жидкость выливаем в гуляш и хорошо перемешаем.
Готовое блюдо разливаем на порции и добавляем мелко нарезанную петрушку. Приятного аппетита!