Жаркое из говядины с подливой

Жаркое из говядины с подливой

Ингредиенты

Говядина (лопатка) - 500-600 гр
Растительное масло - 2-3 ст.ложки
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 головка
Чеснок - 2-3 зубчика
Специи (соль, перец молотый, пряности) - по вкусу
Мука - 2-3 ст.ложки
Томатная паста - 2 ст.ложки
Вино сухое белое (можно заменить на бульон или воду) - 200 мл
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Домашние будут в восторге от этого мясного блюда! Невероятно вкусно, быстро и очень просто!

Люблю готовить это жаркое, так как оно сочетается с любым гарниром. Таким образом каждый вечер вы можете получить разное блюдо, меняя всего лишь гарнир.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промыть мясо и нарезать кубиками. Лучше всего нарезать мясо одинаковыми кусочками, так они и обжариваться будут равномерно и приготовятся лучше.

Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить кусочки говядины в один слой и обжарить до румяности, периодически переворачивая. Вынуть говядину и обжарить оставшуюся (также в один слой).

Лук и чеснок почистить, мелко порезать. Морковь почистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

На другой сковороде обжарить нарезанный лук и чеснок до полупрозрачности и появления характерного запаха чеснока. Затем забросить морковь и обжаривать, помешивая, еще 3-5 минут. После добавить муку, обжаривать 2 минуты, а в конце томатную пасту и специи. Все перемешать и хорошенько прогреть.

Шаг 4

Забросить ранее обжаренное мясо, добавить вина (или бульона/воды) и тушить до готовности мяса под закрытой крышкой на малом огне.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жаркое из говядины с подливой - шаг 5

Подавать жаркое можно с макаронами, рисом, гречкой или же с овощами (как в моем случае). Грибочки отлично сочетаются с картофелем и идут бонусом :). Присыпать зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 26.06.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий