Люблю готовить это жаркое, так как оно сочетается с любым гарниром. Таким образом каждый вечер вы можете получить разное блюдо, меняя всего лишь гарнир.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промыть мясо и нарезать кубиками. Лучше всего нарезать мясо одинаковыми кусочками, так они и обжариваться будут равномерно и приготовятся лучше.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить кусочки говядины в один слой и обжарить до румяности, периодически переворачивая. Вынуть говядину и обжарить оставшуюся (также в один слой).
Лук и чеснок почистить, мелко порезать. Морковь почистить и нарезать небольшими кубиками.
На другой сковороде обжарить нарезанный лук и чеснок до полупрозрачности и появления характерного запаха чеснока. Затем забросить морковь и обжаривать, помешивая, еще 3-5 минут. После добавить муку, обжаривать 2 минуты, а в конце томатную пасту и специи. Все перемешать и хорошенько прогреть.
Забросить ранее обжаренное мясо, добавить вина (или бульона/воды) и тушить до готовности мяса под закрытой крышкой на малом огне.
Подавать жаркое можно с макаронами, рисом, гречкой или же с овощами (как в моем случае). Грибочки отлично сочетаются с картофелем и идут бонусом :). Присыпать зеленью. Приятного аппетита!